学校召开华南先进光电子研究院工作会议

2012-08-05 20:42:00   来源:华南先进光电子研究院    点击:

  8月2日全天,我校华南先进光电子研究院工作会议在大学城校区理5栋召开。学校党委书记胡社军、副校长朱竑,学校资产管理处彭伟忠处长、财务处刘伟处长和陈泓英副处长、社会服务与产学研合作处张仲仁处长、人事处谢朝阳副处长、研究生处卢勃副处长、实验中心陈俊芳主任,研究院任志锋教授、刘俊明教授、何赛灵教授、周国富教授和研究院党总支书记兼副院长贺浪萍以及部分教授代表出席了会议。会议由朱竑主持。
  胡社军指出,学校华南先进光电子研究院已从筹建转入正式运作阶段,学校将在统筹发展的基础上,进一步全面支持研究院各项工作。结合国家和广东省“高等学校创新能力提升计划”(“2011计划”)等新的形势和机遇,胡社军介绍了学校将申请省部共建、成立粤港澳教师教育合作中心、建设学校科技园区等新的发展设想,进一步提升学校办学质量,促进多学科综合服务社会。谈到研究院的管理与发展时,胡社军强调,研究院的内部管理要注重管理、服务、协调相促进,促进各团队融合发展,要从学术规范、人员引进、经费管理、履行合同等多方面全方位做好风险控制,要促进学科之间的深度融合,搭建国际化、高水平的学术平台,营造合作、融洽、温馨的氛围。
  朱竑指出,研究院在高层次人才、高水平科研成果及其产业化、产学研合作等方面具有一定优势,希望进一步整合资源、规范管理,争取在申报国家重点实验室、“高等学校创新能力提升计划”项目等方面为学校提供重要支撑。
与会领导、专家对《华南师范大学关于组建华南先进光电子研究院实施方案(征求意见稿)》、《华南师范大学华南先进光电子研究院章程(征求意见稿)》、《华南师范大学关于大学城校区理5栋用房定额分配和有偿使用实施方案(征求意见稿)》、《华南师范大学促进产学研合作实施办法(征求意见稿)》等文件,以及其他有关事项进行了深入研讨。
  工作会议为学校华南先进光电子研究院的发展指明了明确的方向,奠定了坚实的基础,提供了强劲的动力。


学校召开华南先进光电子研究院工作会议


学校召开华南先进光电子研究院工作会议


学校召开华南先进光电子研究院工作会议