华南先进光电子研究院召开部分在校研究生座谈会

2012-08-29 20:46:00   来源:华南先进光电子研究院    点击:

8月29日,我校华南先进光电子研究院暑假部分在校研究生(在读学生和新生)座谈会在大学城校区理5栋召开。研究院党总支书记兼副院长贺浪萍出席会议并讲话。

贺浪萍感谢各位老师和同学在炎热的假期还坚守学习、工作和研究岗位,同时代表学校副校长兼研究院院长朱竑问候并祝福在座的老师、同学们。

贺浪萍指出,新学期于9月3日正式开学。华南先进光电子研究院举校瞩目,省、市领导和社会各界普遍关注。贺浪萍介绍了学校领导于8月2日主持召开的研究院工作会议的主要内容,如学校和研究院提出力争在5~10年内,把我们研究院建设成为国内一流、国际先进的科学研究、人才培养、社会服务“三位一体”创新基地,全院师生任道重远。

另外,贺浪萍跟同学们分享了5点思想,倡导和鼓励同学们做好5种人:第一,做一个健康的人,不仅是身体健康,也要做到心理健康;第二,做一个阳光的人;第三,做一个勤奋的人,要有笨鸟先飞和“晴耕雨读”的精神;第四、做一个谦逊的人,严以律己、宽以待人、礼以示人;第五、做一个高尚的人。

30多名研究生参加了座谈会,并就研究生管理、教育等问题进行了交流探讨。