广州市科技和信息化局领导和专家对我校申报的“广州国际科技孵化基地”进行现场考察

2012-09-28 20:50:00   来源:华南先进光电子研究院、科技处    点击:

  9月28日上午,广州市科技和信息化局领导和专家一行莅临我校华南先进光电子研究院,对我校申报“广州国际科技孵化基地”项目进行了现场考察。我校副校长朱竑、广东省“信息感知光电技术”创新科研团队带头人Sune Svanberg(苏尼·斯文伯格)教授、科技处处长聂瑞华、研究院党总支书记兼副院长贺浪萍等陪同考察。
  与会领导和专家围绕国际科技人才的创新基地、国际科技创业的孵化器、国际科技成果转移转化平台等三大功能,对我校华南先进光电子研究院整体科技创新环境和氛围、引进国际化科技人才和团队、推动科技成果转化与产业化、国际研发合作等情况进行了详细了解。Sune Svanberg、我校国家“青年千人计划”入选者刘柳教授、金名亮教授、张璋博士等对有关情况进行了介绍。
  在考察中,与会领导和专家对我校相关各方面建设情况给与了充分肯定,并对学校大力引进、高度重视国际化科研团队等做法表示高度赞赏,希望我校进一步做好相关工作,更好地促进加快转移、转化全球范围内的先进技术成果,促进国际科技成果的孵化和产业化,培育和支持创业企业快速成长,促进广州市产业转型升级,推动地方经济社会快速发展。
 









(拟稿人:陈析西)