广东省委常委、纪委书记黄先耀一行视察华南先进光电子研究院

2012-10-24 20:55:00   来源:党委宣传部    点击:

  10月24日上午,广东省委常委、纪委书记黄先耀,省监察厅厅长林浩坤,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎,省教育纪工委书记、省教育厅监察专员、党组成员赵康一行在我校党委书记胡社军,校党委副书记、纪委书记黄晓波等陪同下视察我校大学城校区华南先进光电子研究院。
  在观看了广州大学城的宣传短片后,黄先耀一行观看了我校《创新》为题的图片展,胡社军向大家介绍了学校“十二五”期间发展战略定位以及人才引进、学科建设、教学科研等方面发展情况,并着重介绍了感知光电子技术团队、彩色动态电子纸显示技术、先进材料、特种光纤、量子物理与量子操控、动力锂电池关键技术等研究团队的概况,讲解了其中的科研项目、科研成果、发展特色。黄先耀一行对我校创新研究团队的引进和培养表示赞赏。
  在电泳材料薄膜室内,我校周国富教授向黄先耀介绍了彩色电子纸从基本材料到最终产品的研发过程,并展示了最后成品效果。在周国富的陪同下,黄先耀一行人来到了显示模组及驱动实验室,了解了平板显示技术历史及其发展趋势。周国富展示了我校自主研发的各种电子墨水显示屏成品及彩色视屏电子纸实验室样品等。他表示,我校自主研发的彩色视屏电子纸已超越世界水平,并与各大企业达成战略合作关系。
  黄先耀一行人还在胡社军的带领下参观了超净间实验室、光伏实验室。在光伏实验室中,工作人员向黄先耀一行人展示了太阳能光伏电池,介绍了其成本低,转换效率高等特点。
  参观结束后,黄先耀一行对我校各创新团队的专家学者周国富、朱诗亮、刘柳等人表示慰问,鼓励他们扎实研究,多出成果,为实现创新广东做出贡献。最后,黄先耀一行与我校领导和相关专家合影留念。