社会合作和产学研合作处到华南先进光电子研究院座谈产学研合作

2013-01-09 17:18:36   来源:    点击:

社会合作和产学研合作处到华南先进光电子研究院座谈产学研合作

华南先进光电子研究院 产学研处 供稿
  1月9日上午,社会合作和产学研合作处张仲仁处长、广东华南师大资产经营管理有限公司郭伟松副总经理一行4人,来到华南先进光电子研究院,与研究院专家和领导座谈产学研合作。研究院党总支书记兼副院长贺浪萍,光及电磁波研究中心李军教授、朱世明高级工程师,先进材料研究所高进伟副教授,彩色动态电子纸显示技术研究所白鹏飞博士等出席了会议。
  张仲仁介绍了学校在社会合作和产学研合作方面的情况。张仲仁说,学校党政领导非常重视社会服务和产学研合作工作,要求尽快出台有关激励政策,扎扎实实地推进,争取早出成果,多出成果,出大成果;产学研处将当好桥梁,做好服务;产学研处在大学城校区设立专门的机构和人员负责大学城校区的服务和管理工作;产学研处将把华南先进光电子研究院作为工作的重点。

  作为东道主,贺浪萍对张仲仁、郭伟松一行莅临指导表示欢迎。贺浪萍表示,研究院各个团队的负责人以及团队成员都很重视科技开发和成果产业化的工作,在光集成芯片技术、光纤通信及光纤传感系统、自由空间光和电磁波技术等方面,在(清洁能源材料)发展新一代太阳能发电技术及其实现规模产业化和建立产学研一体化的研发体系、在(量子调控信息材料)发展潜在的新一代信息存储与处理技术方面,在反射式新型显示技术及产品研发和显示技术研发及微纳米制造工艺及技术研发等方面有比较强大的技术优势,希望学校领导和职能部门能够指导、引导和帮助我院实现科技成果转化和产业化。

  李军、朱世明、高进伟、白鹏飞分别介绍了所在团队的技术情况。经过热烈的讨论,张仲仁表示,近期安排专人对研究院“激光恶性肿瘤诊断治疗系统”和“车载激光雷达”技术和产品的推广,对研究院与广州万宝集团、广东汉能光伏有限公司、深圳莱宝高科技股份有限公司的科技开发合作加强沟通、联络和推动。

拟稿人:陈析西 审稿人:贺浪萍