广州市凯昌电子有限公司一行莅临我校深入洽谈合作事项

2013-10-15 10:17:06   来源:    点击:

  10月8日上午,广州市凯昌电子有限公司邓镇昌董事长和广州市番禺区科技和信息化局李红樱科长一行,莅临我校华南先进光电子研究院洽谈深入合作有关事项,并进行座谈和参观交流。
  我校广东省信息感知光电技术创新科研团队团队负责人、瑞典皇家科学院和瑞典皇家工程院院士Sune Svanberg教授,我校特聘教授、国际光学工程学会主席Katarina Svanberg教授、研究院党总支书记兼副院长贺浪萍、刘柳教授、金名亮教授、高进伟副教授、罗子谦博士和陈穗丽老师等参加了座谈和参观交流活动。
  贺浪萍代表研究院欢迎邓镇昌一行莅临学校和研究院现场洽谈和指导。Sune Svanberg介绍了激光雷达监测技术优势及其应用前景,刘柳、金名亮、高进伟分别汇报了光传感技术、彩色动态电子纸显示技术、光伏太阳能技术的研究进展和特色。邓镇昌一行还参观了激光雷达实验室、光伏太阳能实验室、彩色动态电子纸展示室等。双方就激光雷达、光传感、光显示等技术在游艇和电子方面的合作与应用,以及共同申报广东省院士工作站等具体问题进行了深入交流和探讨。
  座谈会后,Sune Svanberg、Katarina Svanberg、贺浪萍、罗子谦、陈穗丽等到广州市凯昌电子有限公司对公司的技术及其需求状况进行了一整下午的实地考察和交流。下星期,金名亮还将率相关技术团队到公司进行现场调研和技术对接。
  此次座谈交流,是继9月6日华南师范大学广州市凯昌电子有限公司博士后创新实践基地揭牌仪式和签订《华南师范大学与广州市凯昌电子有限公司联合申报广东省院士工作站协议书》之后,双方进一步推进深入开展实质合作有关事项。
 
  拟稿人:陈穗丽        审核人:贺浪萍