研究院与东莞市长安东阳光铝业研发有限公司举行产学研合作签约仪式

2014-05-21 00:30:44   来源:    点击:

  2014年5月15日上午,华南师范大学华南先进光电子研究院-东莞市长安东阳光铝业研发有限公司产学研合作框架协议签约仪式在华南师范大学华南先进光电子研究院(广州大学城华南师范大学理5栋6楼606室)举行。东莞市长安东阳光铝业研发有限公司唐新发院长、李建霖所长、邢少龙主任、程四兴先生,华南师范大学科技处副处长谢红苗老师、华南先进光电子研究院党总支书记兼副院长贺浪萍、高进伟副教授、王新副教授、王义新老师等参加了仪式。
  华南师范大学科技处副处长谢红苗老师首先介绍了华南师范大学的整体概况,之后对安东阳光铝业研发有限公司此次前来进行产学研合作表示热烈的欢迎与大力的支持。
  贺浪萍首先欢迎唐新发一行莅临学校和研究院现场洽谈和指导,接着介绍了研究院的有关情况,包括“高水平、新机制、国际化”办院理念和“原创、顶天、立地”科研理念,以及构建宜学、宜研之家的服务细节,赢得了唐新发等的高度肯定和赞扬。
  东阳光唐院长紧接着介绍东阳光的有关情况,谈到了东阳光研究院院训:“忠诚、责任、高效。”并分享了他对梦想、决心和意志的看法与体会。他认为东阳光研究院是一支军队、一所学校,更是一个家庭。唐院长在他的讲话中还分享了对成功的看法——“成功的金三角”。若想成功首先是清晰地目标;然后要有坚定的信念;还要有灵活的步伐。
  此次联合实验室签约仪式,将会更好地利用高等学校和企业各自在人才资源、科学研究和生产实践的优势,进一步提高学校的科研水平和企业的核心竞争力,并推进双方的产学研合作。
\\\\\
  拟稿人:林振炫、邵正杰                 审稿人:贺浪萍