电动车产学研联盟合作框架协议签约仪式在我校举行

2014-10-13 16:17:11   来源:    点击:

  10月10日上午,电动车产学研联盟合作框架协议签约仪式我校华南先进光电子研究院举行,我校及广东产品质量监督检验研究院等14个单位签订了协议。 
  广东产品质量监督检验研究院副部长黄镇泽、我校科技处副处长谢红苗和刘柳教授、广东工业大学研究生处处长阎秋生、浙江大学光电技术联合研究中心主任何赛灵、广东爱玛车业科技有限公司总经理张晓东、广东雅迪科技发展有限公司何慧星主任、绿源电动车(广东)有限公司总经理李松、深圳市深铃车业有限公司技术总监田立宁、东莞市本铃车业有限公司副总经理向真、深圳市松吉电动自行车有限公司市场部经理周雄、广州市凯美骑电动车有限公司副总经理杨灵峰、深圳市富士高电动车科技有限公司总经理廖川淼、广东南鹰电动汽车股份有限公司董事长周寿添、东莞市本治电动车有限公司董事长王德成、广州台邦新能源有限公司总经理陈永裕、东莞市春晓电动车有限公司总经理李丽文、广州锋阳电动车有限公司总经理谭继学、广州愉途电动车有限公司总经理陈远辉,以及广东电视台、《营商电动车》暨全球电动车网、《电动车商情》、众阅传媒等各大媒体出席了本次活动。
  电动车产学研联盟承载了行业的需求,也是时代的呼唤,更是市场的引导。此次活动为整个广东省电动车行业的可持续发展提供了一种思路,搭建了一个平台,也为整个电动车行业做出了榜样。根据框架协议,协议各方将充分发挥各自优势,整合创新资源,以人才、学科、科研三位一体的创新能力提升核心,构建电动车产学研联盟,使之成为具有区域创新发展的引领基地,在科学有效的组织管理体系、联盟人事管理制度、科教结合的拔尖创新人才培养模式、持续创新的科研组织模式等方面进行积极探索,使联盟建设成为充分发挥产、学、研的人才、学科和资源优势,在合作过程中不断发现和解决重大问题,形成可持续发展、充满活力和各具特色的科研组织。 

  拟稿人:郭昌建                   审核人:刘柳、贺浪萍