广东省印刷显示技术创新联盟成立大会在我校顺利召开

2014-11-12 20:04:04   来源:    点击:

  11月10日下午,广东省印刷显示技术创新联盟成立大会在我校华南先进光电子研究院顺利召开。广东省科技厅产学研办副处长钟自然、副调研员叶超贤,华南师范大学副校长朱竑、TCL集团CTO高级副总裁闫晓林、天马集团总监凌志华、信利半导体有限公司总裁助理胡俊、华南理工大学材料学院院长彭俊彪、中山大学显示材料与技术广东省重点实验室副主任陈军,广东省领军人才、华南师范大学彩色动态电子纸显示技术研究所所长周国富教授等出席了大会。
  钟自然为大会致辞,对广东省印刷显示技术创新联盟的成立表示祝贺,并表达了省科技厅对印刷显示技术及产业发展的重视以及殷切期望。朱竑欢迎领导和嘉宾莅临指导,感谢大家对我校事业发展的支持。他提到,我校近年引进了多个国际化高层次的科研团队,正从一个传统的师范大学向研究型综合大学转型,希望通过联盟的成立能让大家看到学校的新面貌,希望与各单位的紧密合作和共同努力,引领广东省的印刷显示产业发展,为进一步改善人们生活方式贡献力量。闫晓林进一步表达了将广东省作为印刷显示技术发源地的雄心壮志和与联盟各成员单位加强合作的期望。胡俊回顾了公司在印刷显示领域的发展历程并表达了愿意积极发挥能量,做出更大贡献的决心。周国富在发言中介绍了印刷显示行业的发展背景与现状以及发展趋势,他呼吁联盟各成员单位充分发挥各自自主创新以及产业化的优势,通过资源共享,优势互补,紧密合作,协同创新,在印刷显示大浪潮中快速获取自身的优势地位和发展,促进广东省印刷显示产业原始创新,率先做大做强,将联盟打造成立足广东、覆盖华南、辐射全国、具有国际影响力的联盟体,以促进印刷显示技术行业原始创新与驱动发展,推进广东乃至全国的印刷显示技术革命。
  广东省印刷显示技术创新联盟以TCL集团为理事长单位,汇聚了包括中山大学、华南理工大学、华南师范大学、天马集团、信利半导体有限公司在内的共12家广东高校、院所及高新技术企业,旨在通过统筹规划、共同协作推动广东省乃至全国印刷显示技术研究及产业化的高速发展。联盟会员单位代表启动了联盟揭牌仪式,并宣布联盟正式成立。联盟的成立,标志着广东省印刷显示行业迈入了一个全新时代。
   拟稿人:邓秋霞、李文辉   审核人:周国富、贺浪萍