华南先进光电子研究院组织召开新学期研究生主要干部会议

2015-03-06 14:42:32   来源:    点击:

  3月5日上午,华南先进光电子研究院组织召开了新学期研究生主要干部会议。研究院党总支书记兼副院长贺浪萍,研究院办公室副主任、研究生工作秘书兼党务/人事秘书、研究生会指导老师陈穗丽,研究院研究生会全体同学、团总支委员、研究生各党支部书记、研究生各团支部书记参加了会议。
  贺浪萍以《人生太短,别成熟太晚》为主题与大家共勉。通过与大家分享6张经典图片,贺浪萍希望大家在人生“成长期”更快地成长!尽早进入人生“成熟期”,更多地、更好地为社会发光发热;希望大家充分认识“二八定律”,争取成为社会中20%的优秀人才;希望大家坚持每天积少成多地实现质的飞跃,从点滴中养成优秀的综合素质;时值3月5日毛主席发表“向雷锋同志学习”号召52周年,贺浪萍希望大家学习雷锋同志“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像冬天一样残酷无情”等精神,增强纪律意识和集体荣誉感,克服自我主义,当好老师的助手,服务好同学。
  陈穗丽部署了新学期研究生会、党支部、团总支、团支部等研究生管理有关工作,希望同学们以积极地、主动地态度,开展学习和工作;希望同学们做好研究生生涯规划,每天进步一点点,积少成多进大步。最后,陈穗丽简单介绍了研究院建院3周年学术活动工作的初步安排。


  拟稿人:陈本纹      摄影:连鸣      审核人:贺浪萍