研究院获准2014年度广东省基础与应用基础研究专项资金项目6项共150万元

2015-03-06 15:09:16   来源:    点击:

  近日,2014年度广东省基础与应用基础研究专项资金(原广东省自然科学基金)资助项目资助名单揭晓。
  研究院获准6项共150万元:①重大基础研究培育项目《电润湿显示印刷材料及显示器结构研究》100万元(申请人:周国富);②自由申请项目《新型光学多功能纳米颗粒的光学性能与可视化癌症治疗》10万元(申请人:詹求强);③自由申请项目《基于频域均衡超奈奎斯特(FDE-FTN)技术的相干光通信系统研究》10万元(申请人:郭昌建);④自由申请项目《自闭谱系障碍儿童大脑皮层功能性连接特性——基于近红外光谱成像技术的研究和应用》10万元(申请人:朱绘霖);⑤自由申请项目《可应用于生物传感的新型硅纳米线阵列无栅化场效应晶体管材料的研究》10万元(申请人:张璋);⑥自由申请项目《新型柔性金属网络透明导电电极的制备及其光伏电池应用研究》10万元(申请人:高进伟)。
  与2013年度获准广东省自然科学基金项目2项共8万元相比,研究院2014年度获准广东省自然科学基金项目的项数、经费数均取得了明显突破。形势和政策在不断变化。在新的一年中,在重要科研项目的申报和获准方面,研究院和老师们仍需坚持不懈地继续奋斗!
  拟稿人:李英       审核人:贺浪萍