华南先进光电子研究院举行第3届女生节简约活动

2015-03-09 15:43:54   来源:    点击:

  3月6日下午,华南先进光电子研究院研究生会在大学城校区理5栋2楼大厅为研究院的女教师和女同学举行第3届女生节简约活动。欧洲光学工程学会(SPIE)主席、广东省信息感知光电技术创新团队核心人员Katarina Svanberg(卡塔琳娜·斯文贝格)教授等研究院十来位女教师、46位女同学和清洁工李冬英阿姨参加此次活动。瑞典皇家科学院院士和瑞典皇家工程院院士、广东省信息感知光电技术创新团队负责人Sune Svanberg(苏尼·斯文贝格)教授、研究院党总支书记兼副院长贺浪萍作为特邀嘉宾参与了活动。
  贺浪萍为研究院女教师和女同学送上节日问候和祝福,建议大家“多交流,互相夸;多锻炼,一枝花;不喝酒,常喝茶;好东东,自然拿。” 这4句话精简又富含深意,值得大家深思。Katarina讲到,“我们的女生们很幸运和幸福,能够在这么好的研究院里学习和工作,要相信自己的能力;女性是很了不起,我们除了工作,还承担起生儿育女和照顾家庭的责任,我们能够兼顾好;希望女生们能在研究院的学习中一步一步提升自己,取得更高成就,不输给男人。”Sune表示他很赞同Katarina的讲话,他也非常尊重和敬佩女性同胞。另外,贺浪萍还为学校负责理5栋清洁卫生工作的李阿姨送上特别礼物,感谢她为理5栋的辛勤劳动和默默奉献。
  研究院全体男生各自给女生们送上了祝福。另外,研究院研究生会还为大家准备了多种温馨的简约小礼物,通过抽奖的形式由男生们送给大家。现场气氛十分活跃,喜悦和祝福之情洋溢在大家脸上。此次活动彰显了新时代女性自尊、自强、自信、自爱的风采,引领女性成长成才,使各位女性同胞在自己的节日中过得更加愉快而充满意义,让我们在接下来的科研中更加投入。
  简约活动由研究院研究生会蔡婷婷同学主持。

  拟稿人:蔡婷婷    摄影:陈棋江    审核人:贺浪萍