2015年大事记(2月)

2015-03-12 09:00:06   来源:    点击:

华南师范大学华南先进光电子研究院2015年2月份大事记(截至2月27日) 

研究院分别召开新学期教师和学生沟通会议
  2015年2月27日上午和下午,华南先进光电子研究院分别召开新学期教师和学生沟通会议。
  在教师沟通会议上,研究院党总支书记兼副院长贺浪萍主要汇报了2月12日研究院寒假留校学生简约交流活动的情况。贺浪萍传达了校党委书记胡社军和校党委副书记黄晓波2月12日莅临研究院指导的有关精神。
  在学生沟通会议上,研究院院长助理兼院办公室主任李文辉受贺浪萍委托,简要汇报了2月12日研究院寒假留校学生简约交流活动的情况。研究院办公室副主任、研究生工作秘书兼党务/人事秘书陈穗丽指出,研究院寒假是不放假的,希望同学们也尽快回到学习科研状态中来,倍加珍惜时间,倍加遵循规矩和规律,力争在新的学期取得新的进步。研究院科研秘书兼教学秘书李英报告了学生回校注册的情况和教学管理有关情况。
研究院举行寒假留校学生简约交流活动
  2015年2月12日值农历小年,研究院在大学城校区理5栋2楼大堂举行寒假留校学生简约交流活动。研究院像往年一样,为寒假留校的研究生、“优培计划”本科生和外校来研究院做实验的研究生共71人,举行简约交流活动。校党委胡社军书记和黄晓波副书记出席了活动。另外,活动还邀请了Rob Andrew Hayes教授、Laurens博士等30余位寒假坚守岗位的教师,以及长期为理5栋优质服务的清洁工李冬英阿姨和安保李福胜师傅参加交流。活动由研究院工会主席金名亮教授主持。
寒假坚持工作—假期里的另一道风景
  按照校历安排,学校从2015年1月26日开始寒假假期。正当大部分师生享受学校寒假快乐时光时,大学城校区理5栋(华南先进光电子研究院)有110多名师生,仍然全力以赴坚守在自己的科研、学习岗位上,默默地工作,为学校创新强校、建设高水平大学而不懈努力着。