华南先进光电子研究院为外籍教师营造良好运动健身氛围

2015-03-20 16:47:03   来源:    点击:

  3月18日下午,华南先进光电子研究院第3届“华电杯”乒羽联赛——乒乓球分赛在大学城校区理5栋运动场举行。此次活动受到了全院师生的关注和积极参与,比赛中各位选手发挥出色,参赛的外籍教师尤其有一位特别引人注意。他是广东省新型平板显示技术创新科研团队负责人、首席科学家Robert Andrew Hayes(罗伯特•安德鲁•海耶丝)教授。他在致辞中感谢学校、研究院积极为外籍教师解决游泳、骑行等健身需求,建议大家锻炼好身体,以更好的精神投入科研和学习。Robert教授球技惊人,一次次将比赛引向高潮,成为了此次活动的最大亮点之一。研究院研究生会主席欧阳丹同学转达了研究院党总支书记兼副院长贺浪萍的嘱咐,希望大家积极参加体育锻炼,注意运动安全,注意比赛文明。
   研究院一直以来都非常重视为外籍教师营造良好运动健身氛围,如工作日每天上午10时进行的养生气功“八段锦”健身活动,受到了瑞典皇家科学院和瑞典皇家工程院院士、广东省信息感知光电技术创新科研团队负责人Sune Svanberg(苏尼•斯文贝格)教授和欧洲光学工程学会主席、广东省信息感知光电技术创新科研团队核心成员Katarina Svanberg(卡塔丽娜•斯文贝格)教授,以及博士研究生Shahid Imran等的欢迎。“八段锦”不仅强健了体魄,也促进了学生和外籍教师的交流,增进了感情,最终在学术研究之余调节了身心。
  4月1日,将会进行研究院第3届“华电杯”乒羽联赛——羽毛球分赛,这也将是与外籍教师和外籍研究生切磋交流的良好平台。
 
  撰稿人:段正      摄影:陈棋江     审核人:贺浪萍