华南先进光电子研究院举行纪念建院3周年学术报告之《春日中医心身调养之道》

2015-03-20 16:54:12   来源:    点击:

  3月19日下午,华南先进光电子研究院纪念建院3周年学术活动在大学城校区理5栋2楼报告厅举行。华南师范大学生物光子学研究院副教授、光学工程硕士生导师赵燕平老师作了题目为《春日中医心身调养之道》的讲座。
  讲座一开始,赵燕平就与同学们展开互动,亲身示范、教同学们拍痧,同学们都积极参与到其中。接着,赵燕平用通俗易懂的语言给同学们讲解养生概念的由来和养生之道,配合各种图解给同学们耐心地讲解中医养生方法,涉及历法、节气、舌诊和穴位按摩等内容,这些知识对同学们的身心健康有很大的帮助。
  讲座开始前,研究院教师朱绘霖博士受研究院党总支书记兼副院长贺浪萍委托对赵燕平进行详细介绍,赵燕平于2001年获广州中医药大学中医学博士学位(研究方向:中医基础理论——黄帝内经:中西医对比),师从岭南名医区永欣先生。注册执业中医师,华南师范大学生物学博士后(2003年出站),师从中国科学院院士刘颂豪先生,现为华南师 范大学生物光子学研究院副教授、光学工程硕士生导师。  
  讲座结束后,赵燕平耐心地解答同学们的疑问。老师们和同学们从讲座中获益良多。
  拟稿人:张俊威           审核人:贺浪萍