华南先进光电子研究院党总支书记兼副院长贺浪萍讲授危机公关策略

2015-04-03 16:33:28   来源:    点击:

  4月2日下午,受校团委的邀请,我校华南先进光电子研究院党总支书记兼副院长贺浪萍莅临学校青年马克思主义者培养学校,并在大学城校区理6栋525室作了题为《危机公关策略》的讲座。校团委汪江峰副书记介绍了贺浪萍的阅历。大学城校区相关学院包括研究院的老师和同学聆听了这次讲座。
  在讲座开始前,贺浪萍以图片的形式对华南先进光电子研究院作了简要介绍,并欢迎兄弟学院的老师和同学莅临进行指导和学习。
  贺浪萍以深入浅出的方式对危机公关中的“引”“策”“跋”3个部分进行了细致的讲解。在讲解的过程中,贺浪萍阐述了处理公关危机须遵循的“承担责任、真诚沟通、速度第一、系统运行、权威证实”的5S原则,并不时地引入工作中、生活中的例子加以佐证和帮助同学们理解,也将自己对危机公关这门课的理解以“救火急”“内心定”“态度诚”“弦蹦紧”“立足转”5句警语的形式加以总结和凝练,将原本高深莫测的危机公关变得那么的通俗易懂,使得在场的全体同学和老师掌握了危机公关的重点和精髓。在讲座的过程中,贺浪萍也将自己多年的工作经验和人生感悟倾囊相授,希望同学们要积极进取,努力奋斗。通过贺浪萍的精彩讲解让在场的所有师生对危机公关策略有了一个清晰的认识,同时也引起了大家的强烈兴趣和思考。
  通过此次讲座,全体师生对危机公关有了一个系统而又全面的认识,对于以后处理公关危机有了很多的理论知识和工作方法,同时也激发了同学们更有深度、更全面的去了解和学习危机公关策略的兴趣。
  贺浪萍,曾任《小学科学》(国家教材粤教科技版)编委会常务副主编,校科技处处长兼校“211工程”建设办公室主任兼校军工科研管理办公室主任等职务;主讲十多年的《公关关系学》和《执行力》等课程广受学生好评。
拟稿人:张小梅       审核人:贺浪萍