第四批广东省领军人才Nicolaas de Rooij院士到我校进行产学研合作洽谈

2015-04-20 16:01:06   来源:    点击:

   4月14日, 瑞士工程科学院院士及荷兰皇家科学院院士、第四批广东省领军人才Nicolaas de Rooij(尼克•德•罗伊)教授到华南先进光电子研究院开展产学研合作洽谈。研究院广东省领军人才周国富教授,广东省新型平板显示技术创新科研团队带头人Robert Hayes(罗伯特·海耶斯)教授等接待了Nicolaas de Rooij教授。
  周国富向Nicolaas de Rooij介绍了彩色动态电子纸显示技术研究所(以下简称“电子纸所”)研究现状以及目前取得的创新成果,特别是在印刷彩色电子纸显示技术领域的最新进展。双方就柔性基体微传感器与显示系统方面的合作进行了深入探讨。
  Nicolaas de Rooij表示,周国富教授团队是一个极富创新精神和活力的团队,拥有国际领先的技术和国际化视野,他非常愿意建立及拓展电子纸所与瑞士洛桑联邦理工学院微工程研究所的的交流和合作,同时推动电子纸所与瑞士微系统工业领域的合作,以推广彩色视频电子纸产品应用。他认为,新型印刷显示是极具市场价值及前景的技术领域,希望能与周国富教授团队加强在此领域的交流与合作,将柔性基体微传感器与显示系统与彩色视频电子纸显示技术强强联合,为市场提供更好的可供智能手表、智能手机等穿戴式装备及移动终端电子纸显示屏产品,给消费者提供更好的用户体验。周国富教授表示非常高兴在Nicolaas de Rooij教授的推动下能与瑞士的高校和企业建立联系,并十分期待能与Nicolaas de Rooij教授在科研及产业化方面取得进一步的合作。
01周国富教授向Nicolaas de Rooij教授介绍电子纸所科研现状
02双方就产学研究合作积极进行讨论

拟稿人:邓秋霞   审核人:贺浪萍