华南先进光电子研究院召开全体研究生沟通会议

2015-04-21 11:39:57   来源:    点击:

  4月20日上午,华南先进光电子研究院在大学城校区理5栋2楼报告厅组织全体研究生召开了安全防骗、防鼠灭鼠、毕业就业等工作沟通会议。校保卫处副处长余怀忠,研究院党总支书记兼副院长贺浪萍,研究院办公室副主任、研究生工作秘书兼党务/人事秘书陈穗丽及全体研究生参加了会议。会议由陈穗丽主持。
  余怀忠代表学校就诈骗案件和安全以及责任问题作了指示,提醒大家不要小瞧诈骗分子,要有防范意识,号召大家在专心科研的同时要注意安全方面的问题,平时应抽空想一想身边的安全隐患问题。余怀忠警示大家不能无证驾驶,无证驾驶是一种不负责任的表现。最后,余怀忠建议大家对于国家、民族等评论、言论要多加思考,要爱国,要做到不抱怨,不推卸责任。
  贺浪萍首先阐释了人的定义,认为马克思主义对人的定义最为准确,人是社会关系的总和,希望同学们能在生活中学会处理好各种人际关系。贺浪萍殷切希望大家能有健全的思想、道德和体魄走上社会。同时也希望大家要“听话”,遵守有关的规章制度。另外,贺浪萍还针对谨防受骗、谨驾电动单车、灭鼠、禁带餐食和有色饮料等提出了提议和倡议。
  陈穗丽希望大家不要抱有侥幸心理,时刻对自己的工作、科研、研究生生涯进行自查,要确保每一项工作顺利完成;希望大家不抱怨,学会换位思考,做好自己的本职工作,建立良好的心理素质;希望大家遇到困难不要畏惧,要大胆往前走,才能早出科研成果。
拟稿人:尹倩        审核人:贺浪萍