贺浪萍老师讲述“创新是怎么炼成的”

2015-05-01 09:59:35   来源:    点击:

  4月19日星期日,华南先进光电子研究院党总支书记兼副院长贺浪萍莅临物理与电信工程学院党校,并讲授了题为《创新是怎么炼成的》精彩课程。
  贺浪萍以“读懂三类书,认识三条路”作为引子,号召大家读懂理论的书、训练的书、实践的书等三类书,学会从问题出发找解决方案、从解决方案出发找问题、带着目的去解决问题。贺浪萍强调,“创新思维”具体细化为逻辑思维、形象思维、发散思维、联想思维、逆向思维、辩证思维、应变思维7种思维方式。他鼓励同学们了解并培养这7种思维方式,从而从自己做起,培养质疑的习惯,培养实践的习惯,培养求异的习惯,培养梳理的习惯,培养协作的习惯。贺浪萍呼吁广大入党积极分子努力学习创新知识,积极投身创新实践,为构造社会主义创新型社会操一份心、尽一份力。
  从丰富充实的案例和深入浅出的讲解中,同学们增长了见识,启发了思考。

拟稿人:张盎然          审核人:贺浪萍