华南先进光电子研究院组织开展第2次研究生代表大会暨第2次共青团员代表大会

2015-05-22 15:14:08   来源:    点击:

  5月21日下午,华南先进光电子研究院在理5栋2楼报告厅召开了第2次研究生代表大会暨第2次共青团员代表大会。出席本次会议的领导和嘉宾有研究院党总支书记兼副院长贺浪萍,研究院工会主席金名亮教授,研究院院长助理兼院办公室主任、院团总支书记李文辉,研究院办公室副主任、院研究生工作秘书兼党务/人事秘书、院团总支副书记陈穗丽,校研究生会执行主席吴峰和副主席谭翠敏,以及大学城校区兄弟学院的团委、研究生会干部代表。会议由研究院第3届研究生会副主席张凤元主持。
  通过精选演讲和选举,李岚慧、姚竣翔、宫睿和陈本纹4名同学当选为研究院第4届研究生会主席团成员,陈穗丽老师和王长安、许文超、周敏、王保举4名同学当选为研究院第2届团总支委员会委员。受大会委托,李文辉宣布了选举结果。
  研究院第3届研究生会主席欧阳丹同学对研究生会过去一年的工作进行了简要总结,就研究生会的基础建设、学风建设、服务机制建设和展望分别进行汇报,希望新一届研究生会“紧握胸中的梦想与责任,用最和谐的音符,谱写研究院研究生会新的华章”。
  研究院第1届团总支副书记兼组织委员蒋洪伟同学对团总支过去2年的工作进行简要总结,对组织建设、思想教育、日常管理等情况进行了汇报,希望进一步加强团支部之间、部门之间的联系和沟通,提高团干部工作的积极性,更好地服务团员的学习、科研等。
  吴峰充分肯定了研究院研究生会所开展的工作,感谢研究院领导对研究生会工作的大力支持和指导,希望各院研究生会主动加强交流和合作,在交流中不断提高,在合作中不断完善,做出更好的特色。
  金名亮结合自己曾任荷兰中国留学生会主席的经历,分享了他对学生工作的感想和体会,建议大家协调好学习和研究生服务工作,更好地激发自身的潜能和创造力。
  最后,贺浪萍对会议进行了总结讲话。他感谢学校、感谢各兄弟学院、感谢研究院研究生会和团总支对研究院工作的支持和帮助,祝贺研究院第2次研究生代表大会暨第2次共青团员代表大会圆满成功,祝贺研究院第4届研究生会主席团成员和第2届团总支委员会委员顺利诞生。贺浪萍在祝愿中强调,希望大家通过不断争取,获得更大机会;通过不懈付出,获得更大希望;通过终生感恩,获得更大收获。
拟稿人:张俊威、吕文叶          摄影:陈棋江        审核人:贺浪萍