学校“勷勤论坛”举行留学经验交流会

2015-11-19 20:48:57   来源:    点击:

11月18日晚上,华南先进光电子研究院承办的学校第八届“勷勤论坛”之“勷勤鸿鹄,越洋翱翔”留学经验交流会在大学城校区理5栋报告厅举行。本次活动特邀校研究生处培养科李培主任、校国际交流合作处沈丽玲老师、水玲玲教授和研究院2013级硕士研究生邱丽娜进行分享。

交流会上,李培向大家介绍了公派出国留学的各级各类资助项目,以及学校近年公派出国留学发展情况,让大家对留学基金的申请途径有了清晰的认识。李培认为,国家近年加大了对出国留学的支持力度,建议大家可以提早做好相关准备,积极认真地让成功机会最大化,同时也要保持乐观的良好心态。沈丽玲对研究生赴国(境)外学习、交流项目作了系统介绍,使同学们对相关情况有了更准确的了解。水玲玲结合自己多年的海外留学、研究经历,就大家较为普遍关心的学习、生活、科研等问题提出了意见建议,希望申请者要有清晰的出国目的,并结合自己的实际情况,提前做好打算,这样才能做到有的放矢、顺利完成计划。已提前半年获得学位、成功申请到意大利米兰理工大学博士攻读资格的邱丽娜介绍自己的经验,建议大家学好英语、珍惜机会。

研究院办公室副主任、研究生指导老师陈穗丽在致辞中介绍了研究院近年学生出国留学的情况。结合研究院刘静同学(公派比利时根特大学)、黄静同学(公派德国弗里德里希·席勒大学)和赵光宇同学(公派瑞典隆德大学)的视频资料,陈穗丽希望大家把握国家、学校提供的宝贵机会,勇于实现自己的梦想。

交流会上,听众还与嘉宾进行了积极的互动交流,让大家对留学事宜有了更加清晰的了解。大学城校区有关学院师生近300多人参加了本次活动。交流会由龚颖欣同学主持。

 


拟稿人:张潇斐    摄影:易朗宇    审核人:李文辉