“勷勤论坛”之“四院联合学术报告比赛”决赛圆满结束

2015-11-27 11:00:28   来源:    点击:

11月20日上午,学校第八届“勷勤论坛”之“四院联合学术报告比赛”决赛在大学城校区理5栋2楼报告厅举办。莅临活动的评委分别是“珠江学者”、华南先进光电子研究院高兴森教授,化学与环境学院副院长李来胜教授,物理与电信工程学院邵庆益教授,信息光电子科技学院吴立军教授。

在4个学院初赛选拔的基础上,8位选手进入学术报告决赛,涉及材料生长、光电探测、电极材料、物理教学、量子技术等前沿领域。秉承追求学术自由、促进交流思想、延伸科研领域、激发创新潜能的主旨,选手在台上展示汇报了自己近期的研究进展以及未来研究的展望,耐心细致的引入、生动的图片和形象的展示,让原本高大上的学术变得通熟易懂。特别是来自华南先进光电子研究院的2位选手,全程用英文作学术报告,得到评委老师的赞许。每位选手汇报后,评委现场即时进行点评指导,使选手们从中受益匪浅,深受启发,听众也受益良多,为以后的学术旅程带来启发。经过激烈的角逐,最终,研究院选手张凤元、林惠莺分别获得了二等奖和三等奖。

物理与电信工程学院学院院长唐志列教授代表活动主办学院致辞,希望能通过这样的学术活动,充分发挥研究生科技创新能力,为学校建设高水平大学添砖加瓦。研究院院长助理兼院办公室主任李文辉、研究生会指导老师陈穗丽、校研究生会副主席姚宇栖等出席了活动。


00.jpg


拟稿人:周笑、陈本纹    审核人:李文辉