华南先进光电子研究院举行健康状况义诊与中医养生指导活动

2015-12-04 16:09:41   来源:    点击:

为了关注师生健康,增强师生的健康保健、养生意识,华南先进光电子研究院邀请了中国医促会中医青年志愿者巴文苗和刘冬权,于11月30日~12月4日在理5栋2楼贵宾室大学城校区物理与电信工程学院、化学与环境学院、华南先进光电子研究院等单位部分师生及家属,进行健康状况义诊与中医养生指导活动。

义诊期间,共接待自愿参加健康咨询200多人次。义诊咨询主要内容包括失眠、风湿关节、妇科、肠胃病、咽喉炎、高血脂等亚健康疾病。通过中医把脉,医生对应诊者提供提供简易的针灸、拔罐、外线热磁疗、超声波理疗等保健护理,并提出中医养生指导建议。

像工作日每天上午一次的“八段锦”健身气功一样,活动受到了师生的欢迎和认可,引导了大家在紧张的科研学习之余也更加注意关注自己的健康状况,为大家养成良好的健康习惯、树立科学的健康意识提供了指导和参考。

 


拟稿人:罗媛媛        审核人:李文辉