研究院入党积极分子党校党课学习小组到黄埔军校参观实践

2015-12-07 15:01:16   来源:    点击:

11月29日上午,华南先进光电子研究院入党积极分子党校党课学习小组(参加物理与电信工程学院党校第23期)10名组员,到黄埔军校旧址开展参观实践活动。

活动分为两个环节。首先是集体参观黄埔军校史迹和黄埔群英馆,增强对黄埔军校历史的了解。然后大家分小组自由参观,通过小组研讨方式深化个人对黄埔军校精神的体会。活动前,研究院院长助理兼院办公室主任李文辉、研究院团总支书记陈穗丽对活动方案进行了指导。

通过活动,大家更深刻地体会到中华民族在反帝反封建、争取国家统一与民族独立的斗争过程中所展现出的伟大力量。群英馆中的众多无产阶级革命家为了推翻封建社会和争取民族解放所做出的许许多多可歌可泣的光辉事迹,激发了大家的民族自豪感和爱国热情,更加坚定了争取入党的决心。

 

    拟稿人:张成亚、易朗宇         审核人:李文辉