研究院Sune Svanberg院士荣获“广州市荣誉市民”称号

2015-12-07 15:08:34   来源:    点击:

12月1日下午,广州市人民政府在白云国际会议中心隆重召开“2015年广州市授予荣誉市民称号”大会。广州地区高校共3人当选本届广州市荣誉市民,其中我校2人,创广州地区高校之最。其中,研究院学校特聘教授、瑞典皇家科学院和瑞典皇家工程院院士Sune Svanberg(苏尼?斯文贝格)教授在当选之列。

中共广东省委常委、广州市委书记任学锋,广州市委副书记、市长陈建华,市人大常委会主任张桂芳,市政协主席苏志佳等领导出席了本届授荣大会。授荣大会正式召开前,广州市副市长蔡朝林代表市政府向Sune Svanberg伉俪赠送了纪念品,任学锋等亲切会见了他们。

“广州市荣誉市民”,是广州市人民政府为表彰为本市经济社会发展,为本市教育、科技、文化、卫生、体育等事业,以及在本市的对外交流合作等方面作出突出贡献的华侨、港澳台同胞和外籍人士所设立的荣誉称号,是广州市政府授予来穗工作或为广州市的发展作出突出贡献的华侨、港澳台同胞和外籍人士的最高荣誉奖项。广州市荣誉市民称号的授予一般3年举行1次。本次授荣是广州市自1986年正式开始了第一批授荣活动以来,第15次举办同类活动。

2015年12月1日,中共广东省委常委、广州市委书记任学锋向荣誉市民Sune Svanberg院士颁发证章和证书.jpg.jpg

       拟稿人:李宛莎                审核人:李文辉