研究院组织召开2013级研究生预备党员转正会议

2015-12-25 11:46:16   来源:    点击:

12月24日上午,华南先进光电子研究院2013级研究生党支部预备党员转正会议在理5栋339室召开。

转正会上,光及电磁波研究中心2013级党支部中共预备党员欧阳丹、刘芬、李娜娜、姜恒和;先进材料研究所2013级党支部中共预备党员周健、张晓燕;彩色动态电子纸显示技术研究所2013级党支部中共预备党员吕文叶、刘海娜分别汇报了在1年预备期间取得的表现,并郑重宣读了转正申请,介绍了各自在思想、学习、科研、工作、生活等方面取得的成绩。各入党介绍人分别介绍了各位预备党员在研究生期间的综合表现,并针对性地提出了意见,各党支部分别报告了对几位预备党员的培养考察情况,提出转正意见,与会党员对8位预备党员各方面的表现发表了看法,进行充分的讨论,肯定优点,指出缺点,提出希望和要求。正式党员进行表决,全票赞成欧阳丹等8位同志如期转为中共正式党员,并将报告上级党组织研究审批。会议各阶段分别由研究生党支部书记杨林、庞宏庄、王娟、杨秧主持。

研究院院长助理兼院办公室主任李文辉,研究院办公室副主任、研究生工作秘书兼党务/人事秘书、院团总支书记陈穗丽出席了会议。受研究院党总支陈必华书记委托,李文辉转达了陈必华对各位同志如期转正的祝贺,分享了他阅读《道德经》的感想。他希望大家向圣贤学习,努力做到“慈”、“俭”、“不敢为天下先”,希望大家在生活中、工作中都能够以慈祥、宽容、勤俭、谦逊的心态对人对事,以“利而不害,为而不争”的心态对待名利、尊重生命,做一名对社会有利的优秀共产党员。

陈穗丽对欧阳丹等8位同学在研究生期间的表现、优缺点和希望逐一进行的阐述,对研究生各党支部严格按照党章和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》规定的手续办理表示肯定。她强调,在即将走上工作岗位的最后关头,希望新转正的党员同志们要抓紧时间,投入科研,争取多出、再出成果,为研究生生涯画上完美的句号。鼓励大家要严于律己,按章办事,勤奋进取,在未来的工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,力争成为一名优秀的共产党员。

 

1.jpg


拟稿人:吴秋生           审核人:陈必华