研究院教职工积极参加迎学校新年环校跑暨趣味运动会

2016-01-06 14:43:58   来源:    点击:

12月31下午,由校工会主办的教职工迎新年环校跑暨趣味运动会在石牌校区西区田径运动场举行。校党委书记胡社军、副书记黄晓波,副校长胡钦太、郭杰、朱竑、吴坚,南海校区管委会主任陈正宏,校工会主席胡劲松与来自三个校区的近3000名教职工一起快乐运动,迎接2016年的到来。一年一度的环校跑暨趣味运动会是学校体育工作的品牌特色活动,是全校教职工齐聚一堂的体育盛会,已举办10多年,深受教职工喜爱。

胡劲松书记在致辞中指出,2015年校工会、校教代会工作推陈出新,如:全程跟进教代会提案办理过程、创建和完善“华师我家”微信公众号和电子期刊《紫荆树下》等11个宣传平台、支持部门工会建设“教工小家”、实施爱心互助基金计划、源头参与学校年度预算编制、进行部门工会届终考核和换届选举、举办教职工文体活动和气排球比赛等工作和活动,在助力高水平大学建设中发挥了积极作用。他感谢广大教职工一年来对学校工会、校教代会工作的关心和支持,祝愿大家在新的一年里工作顺利、生活幸福、心想事成。

研究院近30位教职工代表,在院党总支陈必华书记,以及院第1届部门工会主席金名亮教授、第2届部门工会主席高进伟教授带领下,参加了环校跑暨趣味运动会。

教职工健身协会带领大家做广播体操热身之后,随着发令枪声响起,教职工环校跑起跑。在校旗和一支支队旗的引领下,教职工们沿着校园大道有序的跑进,完成了全程近2.5公里的环校跑活动。研究院教职工在鲜艳的黄色院旗的引领下,紧随着校旗奔跑到终点。

随后,趣味运动会紧锣密鼓地展开。研究院教职工积极参加到“步调一致”、“火速传递”、“集体跳绳”、“障碍接力”等项目竞赛过程中。各位“运动员“各施本领、团结协作,加油声、欢呼声回荡在整个运动场,现场洋溢着欢快、喜庆的气氛。

研究院作为一个以学术科研为主导的单位,非常注重关心每一位教职工的身心健康。除了鼓励大家参加校工会的运动会外,研究院特色的养生气功“八段锦“健身操,以及广州大学城外环路骑行活动、篮球比赛等,充分体现了研究院爱科研、爱健康的人文关怀。

 


拟稿人:林伟杰                  审核人:陈必华