2015年光及电磁波研究中心年终总结会

2016-01-11 16:18:25   来源:    点击:

2016年1月6日下午3时,光及电磁波研究中心(以下简称中心)2015年年终总结会在华南先进光电子研究院二楼报告厅进行。研究院党支部陈必华书记、Katarina Svanberg教授,何赛灵教授、刘柳教授等众多老师和全体同学参加了此次会议。中心师生齐聚一堂,总结2015年工作并展望与规划2016年。

会议开始,主持人刘柳教授代表中心对在过去一年中各位成员为中心的建设和发展所做出的辛勤努力给予肯定,并简要说明本次总结会的大致流程。接下来各研究小组逐一派代表上台对2015年各小组的科研工作进行汇报:总结过去一年里所做的工作、取得的成果和进展,以及2016年的科研工作计划。参加汇报的小组有激光光谱、光通信、光集成、光传感、生物光子学、光学脑成像、光电磁理论等8大组,共11个报告。在每一场报告结束后,各位老师和同学都有针对地提问,并积极讨论和交流。小组报告会结束后,刘柳教授对各个研究小组的汇报进行总结,代表中心全体老师对大家取得的成果表示祝贺,同时也与何赛灵教授一起,再次强调了强调了全体成员需加强安全意识,注意实验安全,规范操作,爱护中心的各项设备和仪器等。最后陈必华书记和Katarina Svanberg教授分别总结发言,祝愿中心全体人员在新的一年取得更加优秀的科研成果。总结会后中心全体成员拍照留念。

年终总结会的举行,增进了中心各研究小组之间的交流,也增强了中心全体师生的凝聚力,为中心2016年工作提供了动力和发展方向。



    撰稿人:林惠莺  摄影:林惠莺