华南先进光电子研究院举行寒假留校学生小年简约慰问交流活动

2016-02-03 00:28:19   来源:    点击:

  “去年今日凭愁醉,不醉不知岁。”转眼间,一岁又过。22日腊月廿四值南方小年,华南先进光电子研究院为寒假仍坚持在院科研实验的40多位同学,举行一年一度的小年简约慰问交流活动。

国家“千人计划”入选者、广东省领军人才周国富教授在交流中指出,在学校的支持下,研究院为大家提供了的充满生机、充满活力的工作学习环境,从研究院在2015年取得的可喜成绩来看,学校建设研究院是高瞻远瞩的明智之举,希望大家更加努力地积极投入科研和学习中,也祝愿大家心想事成、猴年吉祥,为学校高水平大学建设作出新的贡献。

国家杰出青年科学基金获得者、长江学者刘俊明教授在交流中指出,研究院几年来的发展,得益于研究院全体师生不放寒暑假的不懈努力和各界的支持,希望大家继续通力合作、携手共进,新年取得新进步,获批更多的研究项目,发表更好的学术论文,申请更多的专利,转化更多的成果,使研究院各项事业更上一层楼。

广东省新型平板显示技术创新科研团队负责人、首席科学家Rob Hayes教授在交流中谈到,他很荣幸能参加这种有中国传统文化特色的活动,并向大家表达了新春问候和祝福,希望大家努力工作,积极锻炼身体,取得更好的成绩。

研究院党总支陈必华书记在交流中谈到,很高兴能够加入研究院这个温暖的大家庭,感受大家一起带来的温馨,2015年,研究院在竞争性研究经费、国际化创新平台建设、创新人才培养等方面取得了重要突破,过去的一年已经画上完美的句号,未来的一年还在延续着激动的号角,祝愿大家在新的一年平安、顺利,更加信心百倍、齐心协力地为研究院发展作出新的努力。

国家“青年千人计划”入选者水玲玲教授、陆旭兵教授、金名亮教授等参加了活动。李文辉老师主持活动,并转达了副校长兼研究院院长朱竑对学生及学生家长、老师的问候和祝福。老师们还就2016年重要科研项目申报、建院4周年学术活动等有关事项进行了探讨。

活动过程中,气氛和谐,其乐融融,师生们热情交流,共同祝愿新的一年猴年大吉,学有所成,思有所得,劳有所获。

 

拟稿人:严龙森         摄影:陈棋江         审核人:陈必华