一年之计在于春——华南先进光电子研究院召开新学期全体师生简约收心会

2016-02-29 16:46:25   来源:    点击:

  2月26日上午,华南先进光电子研究院在理5栋2楼报告厅召开了新学期全体师生会议。
  会上,副校长兼研究院院长朱竑教授对全院师生在过去一年中辛勤劳作、投身科研的精神予以充分肯定。朱竑指出,2015年是研究院发展不寻常的一年,我们获得了校外竞争性研究经费4166万元(约占学校理科单位研究经费的五分之一),我们获得了学校“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛首个特等奖,我们获批了学校首个教育部国际联合实验室,我们在《ACS Nano》上发表了SCI影响因子12.88的论文。朱竑强调,从国家启动实施重点研发计划和广东省创新驱动发展大会有关情况分析,当前是理工科发展的黄金时期,希望大家能抓住机遇,志存高远,在好的平台上有更好的发展,比如研究院牵头与肇庆市共建国际光电产业研究院就是有远见的举措,希望大家走出国门,以国际视野谋划研究院和自身的发展,希望各研究团队师生进一步加强交流,打破彼此之间的心理上的“柏林墙”,实现研究院全面资源共享和整合提升,希望全体师生胸怀宽广,健康、快乐、幸福地生活,让生命的每一分钟变得更有意义。
  研究院党总支陈必华书记表达对全体师生的新春祝福,希望大家学习好、生活好、身体好,样样都好。陈必华就国家自然科学基金项目申报、2016年硕士研究生招生、2016届毕业生就业工作、研究院建院4周年学术活动、理5栋安全管理等具体工作,与师生们进行了沟通和布置。
  研究院部门工会主席高进伟副教授就三八妇女节、教师工作午餐等工会近期有关工作进行了简要报告,希望为紧张的科研生活带来欢乐、提供保障。研究院办公室副主任、院研究生工作秘书兼党务/人事秘书、院团总支书记陈穗丽老师就2016届毕业生的毕业和就业工作、新学期开学注意事项等进行了简要汇报,希望大家都能学有所成,希望有条件的同学出国继续深造,希望大家严格遵守理5栋安全管理规定。会议由研究院院长助理兼院办公室主任李文辉主持。

 QQ图片20160229145523.jpg

QQ图片20160229145612.jpgQQ图片20160229145606.jpg

拟稿人:陈筱露、陈本纹    摄影:易朗宇    审核人:陈必华