华南先进光电子研究院召开新学期研究生主要干部工作沟通会议

2016-03-03 12:00:15   来源:    点击:

32日上午,华南先进光电子研究院在理5339室召开了新学期研究生主要干部工作沟通会议。

研究院党总支陈必华书记,研究院院长助理兼院办公室主任李文辉,研究院办公室副主任、院研究生工作秘书兼党务/人事秘书、院团总支书记陈穗丽,研究生会主要干部、研究生党支部委员、团总支委员及团支部书记等主要干部参加了本次会议。会议由陈穗丽主持。

会上,研究院党总支陈必华书记重点向各位学生干部抛出了两个思考问题:一是思考为什么要担任学生干部;二是思考怎样做好学生干部。陈必华指出,作为学生干部,要发挥主观能动性,要把工作看作是自我能力提升的途径,要努力在工作中做到自我素质提升,自我成长,自我生长,不把工作看作是一种负担,把工作看成是对自己的锻炼,心情就会愉悦,工作就会高效。陈必华指出,学会正确认识、处理好学习与工作的关系,不希望学生干部工作影响学业。工作与学习并不是矛盾的对立体,而应该是相互促进,比翼齐飞。这个两个问题引起了在场各位学生干部的深刻思考。

  李文辉勉励大家做一个“有情义、有文化、有情趣、有立场、有担当、有规矩、有行动”的人。陈穗丽阐述了新学期与学生有关的主要活动,并希望同学们要以学业为根本,在服务好同学们的同时,协调好工作和学习的关系,保证自己的成长和发展;及时地、有效地反映同学们的意见和建议,准确地、客观地传达和解释学校、研究院相关方面的信息,共同维护研究院的和谐发展;希望同学们把握青春时光,将希望播种在行动上,争取早出好成果。

图片1.png图片2.png

拟稿:许文超       摄影:王长安      审核人:陈必华