华南先进光电子研究院“两学一做”学习教育专题讲座

2016-06-17 13:37:58   来源:    点击:

616日下午,华南先进光电子研究院邀请华南师范大学党建研究中心副主任、马克思主义学院副院长胡国胜副教授进行“两学一做”学习教育专题讲座。在理52楼报告厅,胡国胜作了题为《学党章党规,学系列讲话,自觉做一名合格的共产党员》的讲座。

讲座中,胡国胜不仅生动地介绍了“十八大”以来的中国发展面临的机遇与挑战、西方企图分化我们的图谋、苏共亡党的历史教训以及党自身建设的挑战,还幽默风趣地简述了全面从严治党的主要举措,并对“两学一做”重要讲话的进行剖析学习。胡国胜妙语连珠的报告赢得了与会师生笑声和掌声,会场氛围活跃融洽。结合习近平总书记的讲话,胡国胜从党员思想教育方面,给了与会党员关于如何做一名合格党员的深刻启发,明确何为党员、党员义务,明确合格共产党员需要“五个坚”:坚定理想信念、坚守党章党规、坚持理论创新、坚持群众路线、坚持三个自信。参加讲座的师生还与胡国胜进行了简短的交流探讨。

研究院党总支陈必华书记、研究院工会主席高进伟教授、研究院院长助理兼院办公室主任李文辉、研究院办公室副主任兼研究院党务/人事秘书陈穗丽等近100名党员和师生聆听了讲座。结合学校的要求,陈必华在致辞中说,研究院的名字中蕴含“先进”两字,不仅要在科研方面体现先进,在学习党的理论知识方面同样需要走在前沿,起到带头作用。陈必华认为,此次专题讲座非常精彩而接地气,胡国胜结合当下社会时政发展动向,介绍“两学一做”提出的背景,就时下繁荣与问题交织、挑战与机遇并存的状况的形势,向与会党员和非党员群众深入浅出地阐述了“两学一做”的必要性,具有重要意义,希望广大党员深刻体会,以身作则、身体力行,真正做一名合格党员。

 

拟稿人:龚颖欣、张俊威     摄影:易朗宇       审核人:陈必华

1.jpg


2.jpg