研究院田国、郑嘉鹏、李若朋成果入选学校研究生“十佳优秀学术论文”

2016-07-13 10:15:22   来源:    点击:

    近日,学校公布了《华南师范大学第五届研究生“十佳优秀学术论文”获奖名单》,我院研究生田国(导师:高兴森)、郑嘉鹏(导师:何赛灵,邢晓波)、李若朋(导师:高进伟)的论文被评为第五届研究生“十佳优秀学术论文”。
    田国同学参选论文为《Magnetoelectric Coupling in Well-Ordered Epitaxial BiFeO3/CoFe2O4/SrRuO3Heterostructured Nanodot Array》,发表在ACS Nano上,其2015年的影响因子为12.881。ACS Nano是由美国化学协会主办的国际顶尖期刊。
    郑嘉鹏同学的参选论文为《Optofluidic vortex arrays generated by graphene oxide for tweezers, motors and self-assembly》,发表在NPG Asia Materials上,该刊物为Nature旗下子刊,是材料科学类的顶级期刊,2014年影响因子10.118、2015年影响因子为8.772,是工程技术领域的一区刊物。
    李若朋同学的参选论文为《Plasmonic refraction-induced ultrahigh transparency of highly conducting metallic networks》,发表在Laser & Photonics Reviews,该刊物是光学领域最顶级的期刊之一,2015年影响因子为7.486,是物理学领域的一区刊物。

拟稿人:张汉超、董娜                 审核人:陈必华