浓情中秋,情系华电——华南先进光电子研究院与外籍教师举行中秋猜灯谜活动

2016-09-18 20:03:54   来源:    点击:

 金风送爽,秋水长天。为了加强中华优秀传统文化教育,引领外籍教师、教职员工和学生进一步了解传统节日、认真对待传统节日、由衷喜爱传统节日,传承节日文化,9月14日(农历八月十四日)下午,华南先进光电子研究院在理5栋2楼大厅举行了简约的“猜灯谜品味传统,叙温情促进学术”活动。

研究院党总支书记陈必华为本次活动致辞,祝愿全体师生中秋节快乐,身体健康,阖家欢乐,但愿人长久,千里共婵娟。在院研究生会的组织下,猜灯谜活动有序进行,大家积极参与,发动思维,踊跃回答,一起谈节日、谈学习、谈生活、谈中秋习俗,共同度过了一个热闹有意义的传统节日——中秋节。陈必华与同学们合影留念,其乐融融,同学们称此为幸福的“全家福”。

本次活动时间虽然不长,但活动内容丰富、共同分享心得、收获学习快乐。同学们在不同角度、以不同的方式接受了传统文化的教育,增强对传统文化的认同和喜爱,弘扬了民族文化。老师们和同学们都体会到了中华民族传统文化的浓厚氛围。此次活动增进了师生之间的感情和学术交流。

拟稿人:赵杰、李宛莎               审核人:陈必华


1.jpg