东莞市光电通信行业协会一行莅临研究院参观并洽谈合作

2016-10-31 16:23:22   来源:    点击:

10月27日下午,东莞市光电通信行业协会舒伟平会长一行莅临我校华南先进光电子研究院参观并洽谈合作。我校副校长吴坚,广东省南粤百杰“杰出人才”、研究院院长周国富教授,研究院党总支书记陈必华,刘柳教授,水玲玲教授,研究院工会主席高进伟教授,詹求强副教授,院长助理兼院办公室主任李文辉等接待了舒伟平一行。

吴坚对舒伟平一行莅临表示热烈欢迎,希望双方在原来合作基础上建立定期联系沟通机制,加强了解,形成实质对接。周国富介绍了研究院的发展过程和人才队伍、国际化平台、科学研究、成果产业化等进展情况,介绍超液晶智能高分子材料等的技术特色和应用前景,希望双方可以发挥优势,合作共赢。陈必华希望双方增进了解,为东莞地方经济社会发展带来实惠,研究院将会全力以赴,保证工作的顺利开展。刘柳、水玲玲、高进伟、詹求强、李文辉、马丽杰工程师、段正工程师等分别介绍了光传感技术、光流控技术、柔性电极技术、光学成像及纳米光子技术、光伏太阳能技术、激光雷达技术等情况。

舒伟平、东莞市捷和光电股份有限公司董事长黄孟杰等介绍了有关产业发展技术需求,希望签署合作机制协议,将企业需求和学校技术以书面形式整理出来,定期进行交流对接活动。

 

                   拟稿人:汤颖珊、罗媛媛         审核人:陈必华



图片1.png


图片2.png