华灯织梦,电挚前行——研究院研究生篮球队参加学校研究生篮球赛

2016-11-08 22:48:24   来源:    点击:

为了丰富研究生的课外生活,增强各院研究生的交流,华南师范大学(大学城校区)2016年研究生篮球赛10月10日在生活南区篮球场正式开幕。

篮球赛分为男子组和女子组,男子组采用全场5VS5规则进行,女子组采用半场3VS3规则进行。我院在B组,分别对战音乐学院、法学院、物理与电信工程学院和化学与环境学院。

10月17日,我院迎来了第一场比赛,对战音乐学院,比赛中途开始下起星星小雨,但丝毫没有影响双方队员的比赛热情,面对身材魁梧的音乐学院队员,我院篮球队员无丝毫畏惧,贡献精彩比赛,取得开门红。第二场比赛,我院对物理与电信工程学院,两队实力不相伯仲,精彩镜头不断涌现,现场观众一片喝彩声。第三场比赛,我院对战法学院,我院篮球队员为争取华电篮球队的第一次出线,全场比赛积极拼抢,奋力防守,将篮球精神的竞争精神发挥的淋漓尽致。第四场比赛,我院对战化学与环境学院,虽然已经出线无望,但我院篮球队员还是以最饱满的热情投入比赛,我院队员在下半场比分落后的情况下奋起直追,将比分不断拉近直到反超,化环队员也不甘放弃比赛,悬念持续到比赛的最后一秒,我院最终以1分优势险胜化学与环境学院。四场比赛结束后,我院研究生篮球队取得2胜2负的战绩。

虽然我院研究生篮球队最终未能出线,但我们每一个同学都拼尽自己的全力,在赛场上展现出自己蓬勃有力的一面,他们“不抛弃、不放弃”的精神感染着现场的每一个人,大家更是在这场比赛中收获了团结和友谊。篮球啦啦队“篮球宝贝”更是为整场比赛增添了亮彩,展示我们多才多艺的风华。

本次大赛秉着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了同学们进行体育与活动的热情和参加体育锻炼的积极性,更是给同学们创造了一个交流的平台,增强了同学们的凝聚力,展现我们积极进取、奋发向上的青春风采。

 

拟稿人:李鹏飞              审核人:陈必华

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg