大学城校区开展2016年“11?9”消防宣传暨理5栋消防逃生演习教育活动

2016-12-02 12:29:19   来源:    点击:

  值“11.9全国消防安全日”之际,为切实提高我院师生的消防安全意识,真正掌握消防安全知识,增强火灾防控能力和突发事件应变能力,校保卫处和华南先进光电子研究院于12月1日上午开展了“消除火灾隐患,共建平安华师”消防灭火逃生演习活动。

   活动主要内容包括消防灭火逃生演习及点评、消防安全器材实操演练等环节。消防逃生演习从消防警铃响起开始,理5栋的全体师生和外籍教师、来访者,沿着逃生路线向理5栋南面停车场有序撤离,顺利到达逃生集合点。逃生演习后,活动进入消防安全器材实操演练环节,包括消防灭火器使用、消防物品现场演示活动等。每一位师生认真观摩了如何正确使用灭火器,并亲自体验了现场灭火的过程,提高了消防救灾意识及处理能力。

   大学城校区安防保卫办杜育名科长、研究院党总支陈必华书记等100多名师生参与了活动。大学城校区安防保卫办梁贺老师对活动进行了简要点评,希望大家增强安全意识,掌握基本的安防技能。

   通过这次消防演习活动,使理5栋全体师生对消防安全知识有了进一步的了解,也使参加消防演习的师生在实际操练中掌握火灾发生时的处置方法,提高了火灾防范和自救能力。

 

拟稿人:罗媛媛、梁贺                   审核人:陈必华  杜育名

 

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg