华南先进光电子研究院举行2017届毕业生学位预授予仪式

2017-06-27 11:46:48   来源:    点击:

(华南先进光电子研究院  供稿)

 

6月15日下午,华南先进光电子研究院在理5栋2楼报告厅举行2017届毕业生学位预授予仪式。国家“千人计划”专家、广东省领军人才、广东特支计划“杰出人才”(南粤百杰)、研究院院长周国富教授,研究院党总支陈必华书记,国家“青年千人计划”入选者、研究院副院长水玲玲教授,国家“青年千人计划”入选者、研究院副院长刘柳教授,“珠江学者”高兴森教授,研究院学术委员会主任、“珠江学者”陆旭兵教授,研究院工会主席高进伟教授等老师,以及研究院2017届全体毕业生和部分学生家长参加了活动。活动由刘柳主持。

周国富在致词中表达了对所有领导、老师、同学、到场家长的诚挚的谢意,感谢研究院所有师生对研究院发展所作出的贡献,感恩过去五年所取得的成果和进步。他表示,曾敏老师所言极是,希望毕业生能终身践行“真诚、勤勉、和谐、创新”的院训,相信能为其未来的道路提供强有力的信念支撑,提供有益身心的积极影响。周国富寄语,“革命尚未成功,同志们仍需努力”,希望大家携手共进,不忘初心,勤勉前行,为学校高水平大学、“双一流”大学建设,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。

陈必华在致辞中谈到,过去五年,研究院已经走过了建院、调整、健全、发展等不平凡的历程。非常感谢学校领导、各级部门重视、关心、支持,感谢兄弟学院和社会各界大力支持和帮助,感谢研究院全体师生励精图治、倾情付出。研究院是家,大家的家,不管未来毕业生在哪里,家永远都在,永远欢迎所有学生回家。希望同学们记住这个培育自己的地方、挥洒汗水的地方、结出硕果的地方,不忘自己探索与创新的精神,不忘曾经的光荣与梦想,起航新征程的同时,回顾过去,饮水思源,牢记重托,与时俱进,继往开来。

教师代表曾敏教授在发言中提到,做人需真诚,做科研更需真诚;做事需勤勉,做科研更需勤勉;思维需创新,做科研更需创新。在人生的征途上,要感谢一路上给予帮助的人,也要学会付出与奉献,在有限的学生时光里创造自己在科研事业中最大的价值。最后,他强调了同学们需谨记院训——真诚、勤勉、和谐、创新,希望院训能作为同学们的人生信条,无论未来走到哪里,都要做一个真诚、勤勉的人,不断增强自己的创新能力,为创造和谐的社会作贡献。

毕业生代表罗智杰同学在会上表达了对母校及母院的感激与不舍之情,感谢学校、院领导和老师多年的培养与关怀,感谢同学间的互帮互助,感谢父母和家人的爱与支持。他从初涉科研时的自己谈起,认为学术研究对人的影响是很大的,这种研究的力量将在未来的日子里让大家受益匪浅。他告诫同学们珍惜研究生的美好时光,好好做研究,早起出成果,做好职业生涯规划,成功永远属于有准备的人。

在毕业生学位预授予前,陆旭兵、高进伟、金名亮教授,为张俊威、柳程、王保举、段飞波、马歌、刘延国、汤丹、曾志强、杨林、黄兰艳等10位优秀毕业生颁发证书。周国富、水玲玲、高兴森、詹求强副教授分别为2017届全体毕业生进行拨穗和学位预授予仪式,并与毕业生一一合影留念。

 图片1.png

 

图片2.png

 

图片3.png

 

图片4.png

 

图片5.png

图片6.png

 

图片7.png

 

图片8.png

 

图片9.png

 

图片10.png

 

图片11.png

 

图片12.png

 

图片13.png

 

拟稿人:麦嘉盈      摄影:陈林、李德彦       审稿人:陈必华