华南先进光电子研究院举行纪念建党96周年党日活动

2017-06-27 11:56:41   来源:    点击:

(华南先进光电子研究院  供稿)

 

6月26日下午,华南先进光电子研究院在理五栋2楼报告厅召开纪念建党96周年之“七一”重温入党誓词党日活动。研究院党总支陈必华书记,研究院党总支委员、副院长李文辉老师,研究院办公室副主任、院团总支书记、院研究生会指导老师陈穗丽,以及全体党员、党员发展对象、入党积极分子参加了活动。

在党员龚岩芬同学带领下,全体与会人员举起右手,重温、学习了入党誓词,表达了自己对党忠诚、积极工作的态度,坚定了永远跟党走、为共产主义奋斗终身的理想信念。

陈必华在致辞中表达了对伟大的中国共产党的感激,以及对党的生日的祝福。她指出,不忘初心,方得始终,重温入党誓词,就是要以一个普通党员的身份带头对照入党志愿谈理想、谈信念,对照入党誓词明标准、找差距,就是要增强我们的责任感、光荣感和使命感,时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,以实际行动践行入党誓词。

结合学校安全、期末等工作,李文辉指出,做好安全工作,把广大师生的生命财产安全放在重要位置,也是践行入党誓词的一种形式。希望大家关注生命安全、心理安全、财产安全、交通安全、运动安全、实验安全、法律安全、学业安全、女生安全、形象安全,为研究院发展添砖加瓦。

结合党组织和党员基本信息采集等近期工作,陈穗丽强调指出,作为党员应该注意对自身素养不断的提升,以身作则、身体力行,履行自己的责任和义务,入党誓词标准勉励自己,时刻为身边的人带去更多党员正能量。

根据学校党委《关于组织开展纪念建党96周年主题党日活动的通知》,研究院党总支计划将陆续开展“党员学习日”、“党员服务日”、“党员议事日”和“党性检验日”等相关活动。

 

图片14.png

 

图片15.png

 

图片16.png

 

拟稿人:俞梦婷、麦嘉盈       摄影:李德彦        审稿人:陈必华