华南先进光电子研究院杨斌博士后完成出站考核

2017-07-18 15:05:27   来源:    点击:


77日上午,华南先进光电子研究院杨斌博士后出站评审考核会议在理5339会议室召开。考核专家组由国家千人计划专家、广东省领军人才、广东特支计划杰出人才”(南粤百杰)、研究院院长周国富教授,国家青年千人计划入选者、研究院副院长水玲玲教授、研究院学术委员会主任、珠江学者陆旭兵教授、研究院工会主席高进伟教授、广州中医药大学国际中医药转化医学研究所廖国超研究员、研究院李皓副教授、研究院白鹏飞副研究员等组成。陆旭兵担任考核专家组组长。研究院党总支书记陈必华,院办公室副主任、博士后工作秘书陈穗丽老师等参加了考核会议。

杨斌的主要研究课题是《高分子自组装构建纳米系统用于药物传输及免疫治疗》。课题以自组装为基础设计合成了一系列高分子载体材料并深入研究了其在生物医学领域的应用。另一部分工作针对液晶高分子材料,制备了可调节的电响应型红外反射液晶颗粒,有望进一步用于红外反射智能窗。杨斌在站期间,作为项目负责人获批中国博士后科学基金面上资助1项、以第一作者发表SCI论文2篇、申请发明专利1项。此外,杨斌协助指导硕士研究生1名且已顺利毕业,并分担了部分教学任务。

经过专家提问和讨论、评议等过程,考核组专家认为该研究方向具有前瞻性和创新性,有潜在应用价值,取得了较好的研究成果,完成了预期研究目标。经考核小组讨论和投票,一致认为杨斌出站报告和工作表现已达到学校博士后出站的学术水平和工作要求,各项考核指标均已达到良好,同意出站。

 

杨斌博士后出站.jpg

杨斌博士后出站2.jpg

拟稿人:杨斌、陈穗丽    摄影:陈穗丽    审核人:陈必华