华南先进光电子研究院组织新一期入党积极分子学习红军精神

2017-11-28 12:02:57   来源:    点击:

坚定理想信念  传承红军精神

 华南先进光电子研究院组织新一期入党积极分子学习红军精神

 

11月23日下午,由华南先进光电子研究院、物理与电信工程学院、文学院、经济与管理学院和历史文化学院共同举办的《坚定理想信念  传承红军精神——宣传贯彻党的十九大精神》专题交流会在教1-106召开。华南先进光电子研究院党总支书记陈必华出席了交流会并作了讲话。出席交流会的嘉宾还有革命先烈李筱甫之孙、茅坪乡坝上村原党支部书记李祖芳,红二方面军革命烈士之子梁诚之子梁宁宁,经济与管理学院团委书记邓树添老师,文学院研究生辅导员吴迪华老师,文学院团委书记董光柱老师、文学院本科2014级辅导员何芬芳老师,历史文化学院学生会、学院党务负责人陈启萍。文学院2017级辅导员张震老师主持了交流会。

交流会一开始,全体人员起立奏唱国歌。接下来由华南先进光电子研究院党总支陈必华书记致辞。陈必华首先代表主办方向李祖芳、梁宁宁致以诚挚的问候,以及对出席交流会的嘉宾表示热烈欢迎与感谢。陈必华引用习总书记的“青年兴则国兴,青年强则国强”话语来表达对学生们的鼓励,引导同学们对如何承担当代大学生责任的思考,党政人员对学生政治思想工作在新时代如何实行。并指出作为当代大学生应该积极提高自己的政治素养,努力做新时代的“四有”青年,发扬华南师范大学的优良传统。最后对李祖芳、梁宁宁两位老师表达衷心的祝愿,也祝愿同学们在学业上学有所成。

交流会的第二个环节为赤坛子宣讲团为大家带来的诗朗诵《浪淘沙﹒重过泸定桥》,在慷慨激昂的朗诵声中,大家也仿佛进入了当时激烈的战斗场景,对红军战士的战斗精神予以敬佩。朗诵结束后,李祖芳上台发言,为同学们讲述了当年他爷爷与毛委员在一起的故事。李祖芳的爷爷李筱甫在毛主席建立井冈山根据地的时候给予了很多的帮助,为了支持红军,把最优良的一匹马送给了毛主席,全心全意跟着党。李祖芳谈到,这是一个信仰的问题,作为中共党员,信仰共产党是最根本的。他爷爷为劳苦大众的解放事业作出了努力,为井冈山根据地的建立作出了贡献,我们大家都要向他学习。而自己作为红军后人也会继承先人的优良传统,源源不断地为了传播红海军精神而努力。李祖芳发言结束后,同学们纷纷向李祖芳提问,面对如何传承红军精神,李祖芳答道,传承红军精神要弘扬井冈山精神,回顾当年历史,珍惜当下生活。作为大学生,要好好学习,成为国家的栋梁。

在李祖芳分享完井冈山精神后,梁宁宁上台给同学们分享他的故事。梁宁宁的父亲是革命烈士梁诚,岳父是王泮清将军。梁宁宁主要围绕革命前辈坚定信念让中华民族站起来,革命前辈不忘初心让中华民族富起来以及革命前辈不忘初心让中华民族强起来三个方面来讲述他的故事与看法。他给同学们分享的山东费县大青山胜利突围的战斗事迹,战斗之惨烈,战士之勇猛都让同学们记忆深刻。教导同学们要铭记先辈们的初心与坚定,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

交流会结束,学生代表向李祖芳、梁宁宁两位老师献礼并合影留念。

     

图片5.png


图片6.png 


图片7.png


图片8.png

 

图片9.png


图片10.png


图片11.png

 

拟稿人:杨文敏                         审核人:陈必华