华南先进光电子研究院举行博士后中期考核评审会

2017-11-28 16:57:30   来源:    点击:

华南先进光电子研究院举行博士后中期考核评审会

(华南先进光电子研究院  供稿)

11月21日下午,华南先进光电子研究院博士后鲍芳琳、冯炎聪、赵光宇中期考核评审会议在理5栋339会议室召开。

评审考核专家组由国家“千人计划”专家、广东省领军人才、广东特支计划“杰出人才”(南粤百杰)、研究院院长周国富教授,国家“青年千人计划”入选者、研究院副院长水玲玲教授,国家“青年千人计划”入选者、研究院副院长刘柳教授,研究院学术委员会主任、珠江学者陆旭兵教授,国家“青年千人计划”入选者陈佳佳教授和金名亮教授等组成。研究院党总支书记陈必华、副院长李文辉等参加了此次考核评审会议,院办公室副主任、人事秘书陈穗丽老师对有关材料进行了核查和准备。周国富教授主持会议。

鲍芳琳博士进站以来针对卡西米尔力的调控及其与近场热辐射的结合展开研究工作,并取得了相关成果,其成果一篇发表于SCI一区期刊ACS Photonics (IF=6.76),一篇已被EI会议期刊ACP 2017接收。在站期间积极申报有关项目,其中,申请了华南师范大学青年老师培育项目、广东省自然科学基金自由申请项目、国家自然科学基金青年科学基金、中国博士后科学基金面上项目第61批、第62批。已经拿到青年培育项目,以及第62批博后面上项目二等资助。

冯炎聪博士进站以来,对材料结构与性能进行多尺度模拟研究。研究领域涉及多个交叉学科课题,包括介电、导热聚合物及复合材料,手性分子、超分子、锂离子电池、非晶合金。目前已在Nanoscale和Advanced Energy Materials等期刊上发表4篇文章。以项目负责人身份 主持1项国家自然科学基金青年项目(国家级)、1项博士后面上基金(国家级)和1项广东省普通高校青年创新人才项目(市厅级)。

赵光宇博士在站期间进行的研究项目主要有植物三维高光谱激光雷达研究、水下探测激光雷达研究以及车载激光雷达系统研究。参加了在罗马尼亚举行的国际激光雷达会议,并进行了论文报告。中期答辩之前已在Applied Optics 发表论文。项目申请方面,2017年申请了国家自然科学基金青年基金,中国博士后基金面上项目。其中获得了国家自然科学基金青年基金的资助。

考核会上,鲍芳琳博士、冯炎聪博士、赵光宇博士围绕进站一年来的研究思路、研究进展、研究内容等作了具体汇报,对相关研究成果作了说明,并就研究过程中的难点问题向各位专家请教。考核专家组认真听取了汇报,根据三位博士的工作态度、研究能力、研究进展以及工作成效等方面进行综合考核。经过讨论评议后,考核专家组一致认为三位博士进站一年来的工作及中期考核报告质量均达到了博士后中期考核要求,三位博士均顺利完成中期考核。

拟稿人:袁淇云              审核人:陈必华

图片17.png


图片18.png


图片19.png


图片20.png

 

图片21.png


图片22.png