研究院入党积极分子党校学习小组到黄埔军校旧址纪念馆参观实践

2017-11-28 17:09:54   来源:    点击:

研究院入党积极分子党校学习小组到黄埔军校旧址纪念馆参观实践

华南先进光电子研究院  供稿

 

11月25日上午,华南先进光电子研究院入党积极分子党校党课学习小组(物理与电信工程学院党校第27期)29名组员,到黄埔军校旧址纪念馆开展参观实践活动。

实践活动前,研究院党总支陈必华书记、研究院团总支书记陈穗丽老师对活动方案以及具体细则进行了指导和叮嘱。活动分为两个环节进行。首先大家集体参观了辛亥革命纪念馆,我们先后参观了孙中山、廖仲恺、周恩来及教授、教练、管理、军需、军医各部的办公室和课室、师生的饭堂、寝室等,再而参观了“黄埔军校史迹展”,“黄埔群英”专题展览,了解了黄埔军校的历史沿革变迁,以及时代背景和其重要意义,然后29名组员来到孙总理纪念碑,缅怀伟人的丰功伟绩,同时敬畏孙总理以“创造革命军,来挽救中国的危亡”的办校宗旨和“亲爱精诚”的校训。随后大家就参观旧址畅谈各自的所思所想,以求从中感悟到当时的革命热血,重拾当年群英风采。

通过此次参观实践活动,我们更加懂得了“国家兴亡,匹夫有责”的深刻内涵,培养了我们的爱国主义情怀,对那些为革命事业前仆后继,建立不朽功勋的军官们肃然起敬。同时让我们明白当代的和平来之不易,我们要奋发向上报效祖国,我们要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。

 

拟稿人:高贤禄              审稿人:陈必华

 

图片23.png

 

图片24.png

  

图片25.png

 

图片26.png

 

图片27.png

 

图片28.png