华南先进光电子研究院圆满举办“华梦织•光芒启•电掣行”迎新晚会

2017-12-22 10:49:08   来源:    点击:

华南先进光电子研究院圆满举办“华梦织·光芒启·电掣行”迎新晚会

(华南先进光电子研究院  供稿)

 

10月13日晚上,华南先进光电子研究院在理五楼报告厅圆满举办了“华梦织·光芒启·电掣行”2017级迎新晚会。

华南先进光电子研究院党总支陈必华书记,国家“青年千人计划”入选者、研究院副院长水玲玲教授,珠江学者、研究院学术委员会主任陆旭兵教授、Richard N?tzel教授、秦明辉副教授、辇理副教授、唐彪副教授、王新副教授、副院长李文辉老师,研究院团总支书记、研究生会指导老师陈穗丽、颜智斌老师、袁冬老师等,以及校研究生会代表、兄弟学院嘉宾、研究院研究生等200余人参加了晚会。

陈必华对来自全国各地的新生同学表示了热烈而衷心的欢迎,并寄语新生在未来的生活中,既追求科学世界的格物致知,也享受课余生活的多姿多彩,保持对生活和科研的激情与探索。

晚会在舞蹈《Good time》中开场,热情洋溢的现代舞激发了观众高涨的情绪。话剧《西游记外传》通过演员独具个性的演绎,引得在座观众捧腹大笑。辇理老师在一小段幽默的脱口秀后,演唱了歌曲《听海》,瞬间俘获了一大批粉丝,将晚会推向高潮。小品《包青天三审采花贼》,将传统的民间故事与生活相结合,展示了同学们对生活敏锐的观察力和独特的创造力。现场抽奖与互动游戏《疯狂的凳子》既增强了师生间的互动,又给现场带来了阵阵欢乐。相声《童年》中,两位演员戏谑彼此的童年经历,幽默的台词、丰富的表情赢得了现场观众的阵阵喝彩。最后,四位新生带来了一段曲风多变的歌曲串烧,既有优美动人的弹唱《I’m yours》,又有即兴Rap带领观众嗨爆全场,最后一首融情似水的《想把我唱给你听》,将现场变成了一个温馨、感动的梦幻世界,晚会在这种充满温情的氛围中完美落幕。

迎新晚会中除了研究院新生们积极参演,还荣幸地邀请到了兄弟学院的优秀表演嘉宾前来客串。音乐学院研究生覃诗涵、唐泽淇同学分别带来了英文歌曲《If I ain’t got you》和民歌《越走路越宽》,她们精湛绝伦、气势非凡的演出,让观众领略到了音乐学院同学们专业的风采与专注的魅力;音乐学院宋昭同学带来的萨克斯独奏《爱你在心口难开》更是深深打动了各位现场观众的心。此外,也邀请到本科生组建的“不固定”乐队为晚会进行表演,精彩的演出获得了阵阵掌声。院际嘉宾表演,加强了与其他院系的沟通交流,以及研究生和本科生之间的互动。

本次晚会首次利用网络直播平台进行了现场直播,使同学们远方的亲朋好友也有机会欣赏到这场视听盛宴。晚会还全程开展微信互动刷屏活动,现场观众不仅可以通过微信实时发表留言,还能为自己喜欢的节目进行投票。最后,新生歌曲串烧、舞蹈《Good time》和辇理老师独唱《听海》分别获得最受欢迎节目的前三名。

本次晚会由2017级新生张雨、王华威、赵薇薇和高贤禄主持。迎新晚会的成功举办展现出了同学们优良的精神风貌和特有的艺术个性,既丰富校园生活,弘扬学院文化,承继研究院特色,又展现了华电新生的风采,对新生书写自己科研新篇章有着非凡的意义。


撰稿人:张雨             摄影:许永盛、张密           审稿人:陈必华



7-1.png


7-2.png


7-3.png


7-4.png


7-5.png


7-6.png


7-7.png


7-8.png


7-9.png


7-10.png


7-11.png


7-12.png


7-13.png


7-14.png


7-15.png


7-16.png


7-17.png


7-18.png