华南先进光电子研究院第六届研究生会召开期末总结暨表彰会议

2018-01-15 11:49:29   来源:    点击:

华南先进光电子研究院第六届研究生会召开期末总结暨表彰会议

(华南先进光电子研究院  供稿)

 

1月9日上午,华南先进光电子研究院在理五栋606室举行了研究院第六届研究生会期末总结大会暨表彰聘任会议。研究院办公室副主任、院团总支书记、研究生会指导老师陈穗丽、校研究生会副主席王秉晟及第六届研究生会全体成员出席了活动。会议由秘书长董宝琴主持。

会议伊始,陈穗丽老师发表讲话,陈老师以往届研究生会为例,讲述了院研究生会的发展历程以及勷勤论坛优秀组织奖从全校最后的优秀奖到全校第一名所付出的努力。陈穗丽表扬大家,是同学们劲往一处使,注重工作细节,齐心协力,才取得今日的成绩。同时,勉励同学们每一次活动都要做好总结,以总结促发展。各种成绩一步步的提升,都是从经验和总结中来的。最后,陈穗丽诫勉,今年勷勤论坛虽然已经取得可喜的成绩,但也不能因此而懈怠,要继往开来、积极进取、开拓创新,争取继续进步。希望同学们团结合作,每个人在做好自己本职工作的同时,不忘初心,认真高效地完成院研究生会的各项工作的同时,把自身的科研工作进一步提升,尽早取得优异的成绩。

表彰与聘任环节中,陈穗丽为勷勤论坛校级先进个人、工作积极分子颁发荣誉证书,校研会副主席王秉晟为勷勤论坛院级先进个人、工作积极分子颁发荣誉证书。会议还公布了副部长竞选结果,并由研究院第六届研究生会主席麦嘉盈授予其聘书。

最后,在过去一个学期的辛勤工作中,院研究生会成员的各项努力得到了师生的认可。麦嘉盈主席作了学期工作总结报告,她从基本工作、常规与特色活动、六项突破、经验与总结四点对以往的工作进行总结。基本工作涵盖了思想建设、制度建设、建立健全服务机制、学风建设、内部文化建设、干部管理六个方面。常规与特色活动包括院迎新晚会、院“迎新杯”篮球赛和师生赛、教师节特色活动、圣诞节简约活动等等。六项突破涵盖团队建设、宣传平台、学术活动、微信公众号等等的突破。麦嘉盈既谈成绩,也谈到了我们的不足和发展空间。麦嘉盈表示,院研究生会是在研究院党总支领导下的一支充满朝气与活力的队伍,秉承“全心全意为全院学生服务”的宗旨以及“严谨、高效、创新”的工作理念开展工作。正如习近平总书记所言,“幸福是奋斗出来的”。我们要立足现在,展望未来,在下个学期继续努力,为学院争取更多荣誉。希望同学们早日发论文、申专利的同时,共同努力,不懈奋斗,增强自身的幸福感,注入活力与智慧,与院研究生会共同成长进步。

拟稿:黄广飞、俞梦婷          摄影:郭鑫             审稿人:陈必华书记

图片1.png

陈穗丽老师为获校级勷勤论坛荣誉的同学颁发证书

图片2.png

 校研会副主席王秉晟为获院级勷勤论坛荣誉的同学颁发证书 

图片3.png

院研会主席麦嘉盈为新选聘的院研究生会副部长颁发聘书