研究院光及电磁波研究生2017级党支部开展党日活动

2018-01-15 12:08:48   来源:    点击:

研究院光及电磁波研究生2017级党支部开展党日活动

(华南先进光电子研究院  供稿)


12月23日,研究生2017级光及电磁波党支部举行了主题为“不忘初心,重走革命之路”的党日活动。活动分为两个部分,上午参观辛亥革命纪念馆,下午参观黄埔军校旧址纪念馆。活动旨在带领全体支部党员重温历史,缅怀革命先烈,感受先辈们不畏牺牲,坚定信仰,英勇奋斗的精神,激励大家珍惜革命成果,不忘初心,在生活中能够讲党性、重品行、树形象、做表率。

辛亥革命纪念馆是为纪念孙中山先生领导的辛亥革命活动而建,陈列了大量与辛亥革命相关的文物,史料以及各位先辈们的生平简介。大家通过一篇篇的人物介绍,深刻体会到当时革命环境的艰难,以及各位爱国志士救国救民的决心。参观了一个又一个展馆,同志们静静地感受着革命历程,悉心的浏览每一个阶段的历史,深沉的缅怀革命先烈。下午,同志们参观了黄埔军校旧址纪念馆,感受着革命军官们保家卫国的一腔热血,了解他们当年艰苦的学习环境,体会他们为拯救国家而奋斗的精神。

  图片4.png   图片5.png

  图片6.png   图片7.png

通过这次活动,党员们深刻认识到了革命先辈为民族的独立、人民解放、国家振兴做出的卓越功勋。对先烈们的无私奉献精神有了更深的认识,同志们受到了一次深刻的党性教育、爱国主义教育和革命精神教育,大家一致表示要像革命先辈们学习,发扬奉献精神,进一步坚定理想信念,脚踏实地,做好科研工作,争当一名优秀的共产党员。

拟稿人:张仙                      审核人:陈必华书记