王恩科校长一行莅临检查2018年春季开学有关工作

2018-02-26 08:54:08   来源:    点击:


2月25日上午,王恩科校长一行莅临检查2018年春季开学有关工作。

  校资产管理处处长刘剑文主持座谈会。物理与电信工程学院唐志列院长、信息光电子科技学院张庆茂院长和华南先进光电子研究院研究院周国富院长,分别汇报了所在学院的师生到位情况、开学前各项工作准备情况、安全生产及相应措施情况、新学期工作思路以及存在问题及其他突发或异常情况。

听取汇报后,王恩科向大家祝贺新春,祝福大家新春快乐,工作顺利,进行了总结发言。王恩科指出指出,开学检查工作将变成一项常规工作,以后每学期开学都会由学校领导带队,对每个学院的开学工作情况进行检查,加强与基层单位的联系,也确保开学各项工作顺利进行。王恩科希望3个学院要在新年开好头、谋好局,助力我校高水平大学建设和国家“双一流”学科建设。一方面,要推进物理学学部制特区实施和建设,千方百计做好2020年“双一流”物理学科评估。另一方面,要继续大力进行重点实验室建设,学校相关职能部门与学院做好协商沟通,妥善解决科研实验场地等问题。第三要注重ESI排名工作,同时也要大力引进高层次人才,力争在重大项目、高水平论文、重要科技成果奖项方面取得突破。

校审计处陈穗先处长、财务处何小静副处长、后勤党委黄驹昂副书记、人事处肖小英副处长、党办校办王丰科长,物理与电信工程学院党委陈道华书记、信息光电子科技学院党委蔡晓平书记、华南先进光电子研究院党总支陈必华书记,以及3个学院党政班子成员、教师代表参加了座谈会。

王恩科一行还到3个学院进行了实地检查走访。 


拟稿人:吴杏英、陈穗丽             审核人:陈必华

 


blob.png


blob.png


blob.png