研究院组织团学干部集中观看学习《2018年度学校共青团网络直播视频工作会议》

2018-03-07 19:29:30   来源:    点击:

研究院组织团学干部集中观看学习《2018年度学校共青团网络直播视频工作会议》

 

根据校团委的通知,3月1日上午我院组织团学干部集中收看、学习了《2018年度学校共青团网络直播视频工作会议》。研究院团总支书记陈穗丽和李颖参加学校集中收看和工作布置会议。陈穗丽会前对研究院团学工作进行了布置,指导制定学期工作计划,希望团学干部紧跟学校各项精神,加强团学队伍的建设和培训,积极主动做好思政工作、团干模范带头工作、团干深入群众、推优入党等相关工作,互相关心同学的思想、学习和生活,特别是要关心帮助困难同学的思想、学习和生活,共同进步,携手前行。

会议直播主要介绍了2017年度团建活动的工作成果,如在各地开展“喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题教育活动、“践行新思想,拥抱新时代”专题活动会等,从加强团教协作、完善团学组织制度、健全团员教育制度、创新基层组织建设等各方面进行总结,对2018年基层团组织建设、团学活动改革等工作进行了要求、指导。

共青团中央学校部副部长李骥指出,2018年是马克思诞辰200周年,是贯彻践行十九大精神的开局年,是共青团十八大的召开之年。做好今年的团建工作关乎长远、意义重大,需要以改革的精神推进改革,以从严的硬招管团治团,其中,加强基层团组织,特别是高校基层团组织的建设尤为重要。他提出2018年应着力抓好的八项主要工作:一是全面推进团学改革,力争取得突破性进展;二是全面落实从严治团要求,进一步强化学校共青团基础性战略性源头性地位;三是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥共青团在学校“大思政”格局中的生力军作用;四是持续实施中学共青团“强基固本”和高校“活力提升”两大工程,更加突出工作到支部;五是进一步完善工作体系,大力促进青年学生创新创业创优;六是狠抓“青年之声”和“智慧团建”工作,切实加强“网上共青团”建设;七是突出直接联系服务引导,加强重点帮扶和权益维护工作;八是巩固“一心双环”团学组织格局,着力加强学联学生会组织建设.

研究院团支部副书记俞梦婷,光及电磁波研究所团支部书记易朗宇、蒲锐,彩色动态电子纸研究所团支部书记李君、李鹏飞、周硕,先进材料研究所团支部书记杨成、秦齐齐、孙菲等,以及团支部委员等10余人参加了本次会议。各团学干部认真观看了会议视频直播,听取了各高校、地方团干团员的汇报后进行了讨论交流,对推动团学改革、从严治团、全面推进思想引领工作等事项进行了意见交换,对助力我校建设高水平基层团组织、强化团员教育、规范基层团务等方面起到了积极作用。

研究院组织各基层团干部积极响应“三个坚持,即”坚持“工作到支部”、坚持“从严治团”、坚持“抓好团干部队伍”,同时认真贯彻“两个目标纲领”的要求,即牵头统筹学校第二课堂的最高纲领、借鉴第一课堂改造提升团的品牌工作的第最低纲领,对如何建设、管理我院基层团组织有了新的想法与思路,接下来我院会积极开展相关工作,争取为我校的团建工作作出贡献。

拟稿人:俞梦婷                    审核人:陈必华

 

图片2.png

 

图片3.png

分会场:研究院团干认真聆听,细致记录