研究院党总支召开2018级党支部组建大会 和“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”活动

2018-09-25 22:30:39   来源:    点击:

研究院党总支召开2018级党支部组建大会

“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”活动

 

914日上午,华南先进光电子研究院在理5606会议室召开了2018级新生党员党支部大会。研究院党总支书记陈必华,研究院办公室副主任、团总支书记、研究生辅导员陈穗丽以及2018级全体新生党员参加了本次会议。会议由陈穗丽主持。

正式会议前,清点了到会党员人数,全体2018级新生党员到齐。符合选举办法中应超过五分之四,可以开会。

首先,陈必华给新生党员上了开学党课。她提醒各位研究生党员,不但要牢记党员责任和义务,增强党性修养,还要保持清醒头脑,懂得尊重。同时,她给与会的新生党员提了几点要求。第一,要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个自信”,立志肩负起民族复兴的时代重任。第二,要认真学习党的理论知识,积极参加党员活动,履行党员义务,加强品德修养,培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。第三,要珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。第四,要树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,同时培养综合能力,培养创新精神,增强体育锻炼。陈必华的讲话引起在座党员的共鸣。开学党课后,进行了“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”活动,活动中陈必华为所有新生党员佩戴党徽。鲜红的党徽佩戴在胸口,党员的责任铭记在心中,党性的意识体现在行动中。佩戴党徽不仅是“亮”出身份,“亮”出党员的风采,更是“亮”出党员的责任。

随后,陈穗丽与在座党员一起思考“为什么要入党?”、学习习近平重要讲话精神。她指出,入党的归宿都最终归向于为人民服务。她殷切期待同学们以华电的师兄、师姐为榜样,严格要求自己,传递信仰的正能量,做一名乐于奉献的90后优秀党员;期望新生党员踏踏实实走好每一步人生路,增强政治敏感性和明辨是非的能力,将党员的理想信念落实到生活当中,做一个有责任的智者和敢担当、不推卸、有理想、有抱负的“四有”新青年。另外,陈穗丽在会中强调了研究生党支部主要工作职责,鼓励研究生党支部应成为引领研究生勤奋学习、刻苦研究、团结进步、健康成长的(年级)(团队)政治核心。

最后,大会经全体党员同志表决一致通过“选举办法”,宣布临时主持人名单,各支部依据“选举办法”召开选举大会。新建的党支部及其支部委员会选举结果公布如下:

⑴光及电磁波研究生2018级党支部

党支部书记:张晗;组织委员:王竞一;宣传委员:吴琼。

⑵先进材料研究生2018级党支部

党支部书记:成声亮;组织委员:郭佳莉。

⑶电子纸研究生2018级党支部

党支部书记:罗丹桐;组织委员:蒙传芝;宣传委员:张婷。

本次会议圆满结束。党支部成立后,随即开始9-10月新生党员参加党的组织生活,履行党员义务,充分发挥新生党员的先锋模范作用。

 

拟稿人:成声亮 摄影:张笑晗 审核人:陈必华





image.png


image.png


image.png