华南先进光电子研究院举行“新生入馆教育——如何利用图书馆”专题讲座

2018-10-09 15:20:27   来源:    点击:

华南先进光电子研究院举行

“新生入馆教育——如何利用图书馆”专题讲座

 

(华南先进光电子研究院  供稿)

 

2018年9月27日下午华南先进光电子研究院“新生入馆教育——如何利用图书馆”专题讲座在理五栋二楼报告厅举行。此次讲座由图书馆读者培训部丁泳老师主讲,全体2018级研究生新生参与。

丁泳从图书馆概况、服务介绍与书刊及读者信息查询、主页介绍与电子资源利用、规章制度、咨询途径五个方面进行讲解,指导同学们如何使用图书馆,教导大家要遵守图书馆管理规则,共同维护好图书馆的纪律。讲座结束后,丁泳与现场同学进行交流,并详细解答了同学们的疑问。

图书馆是同学们学习知识、科研攻坚路上重要的场所,是学生的第二课堂。在参与本次讲座后,相信同学们一定能够熟悉图书馆的规章制度,懂得更加灵活的利用图书馆的各种资源,方便自己日后的学习科研生涯。

(撰稿人:覃晓凤   拍摄:钱宇旸   审稿人:陈必华)



图片6.png

丁泳老师进行讲解

图片7.png

丁泳老师与同学们交流